@ 2014.11.18 , 13:59

记仇模式:饱受歧视的胖子,拍下了路人鄙视的目光

一位超重的女摄影师拍下了一系列显示社会上的人轻蔑肥胖人士的照片。在这些照片中,当她外出锻炼时,各种陌生人会盯着她并嘲笑她。

38岁的 Haley Morris-Cafiero 来自田纳西州孟菲斯市。在很多图片中,当她穿着紧身衣在洛杉矶威尼斯海滩的木板路上锻炼时,时不时地就会有路人盯着她并对她指指点点。在另一些图片中,我们可以看到她穿着泳衣,而一些年轻的观光者则无礼地一直看着她。

[-]

[-]

起先这些照片只让摄影者自己反思自己的体重问题,但很快她觉得在她的自拍里面,这些陌生人对她的注视实在太雷同了。对于她先前发出来的一些照片,网上有评论家告诉她为了减肥,她现在就需要锻炼。她在Salon上写着:“鉴于这么多人向我建议,如果我把肥减下来并化上妆,世界会变得更美好——我决定把自己置于一个令我不舒服的世界:商业街和锻炼的路上等位置。我的目的在于展示即便我积极地按照社会的标准来表现自己,我还是被那种挑剔的目光所环绕着。”

这位艺术家挑选威尼斯海滩作为背景,因为这里缩影了各种苗条和美丽。她架好了照相机,做了几个伸展动作,这些动作不经意地吸引了别人的目光。在45分钟内,她拍下了20张照片,照片中围观者均一副“疑问或者挑剔”的表情。

[-]

[-]

她写着:“尽管我不知道路人那时候正在想什么,但照片中的我明显是个局外人,只有我看起来同周围的人都不一样。”Morris-Cafiero 女士由于甲状腺功能减退而导致的身材肥胖,她一直在与体重作斗争。当她与丈夫一起前往运动用品商店时,商店里面发生的事情激发了她这一灵感。商店中的一位女店员看到她挑选了一双粉红色的运动短裤,粗鲁地反驳说:“是才怪。”她接受了自己的外表,但她意识到其他人并没有接受她的外表。

4年前,她就开始有了这一想法。当时 Morris-Cafiero 女士在纽约时代广场自拍,当照片出来之后,她发现站在她后面的一位男士一直在嘲笑她。即便他们身处纽约,且那位男士在照相,他似乎也一直盯着Morris-Cafiero女士,这令她很好奇。

[-]

[-]

Morris-Cafiero 女士说:“我很好奇社会上的人如何将这种注视同他们的情绪联系起来,而我们又如何反过来理解这种人们看待我们的方式。”

Morris-Cafiero 女士还是孟菲斯艺术学院的副教授和副院长,她最近正在Kickstarter上寻求资助,她希望能有书用上她的照片(30张起步)。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞