@ 2014.11.18 , 10:49

无厘头研究:朋友圈里的失意者让朋友们开心

[-]

人生的路说长不长,说短不短,我们总会遇到不如意的事情,我们总会有情绪低落的时候。生活总不会按照我的方式走,而我们想要使自己生活得更好,感觉更好。美国俄亥俄州大学最近的一项研究表明:如果你有使用脸书,你可以搜索那些经常抱怨生活不如意的朋友,当你心情低落的时候,看看这些朋友 也许心情就会好起来了。我们通常不建议大家通过社交媒体来与别人进行比较,但处理得当的花,对你的工作还是有利的。你不仅可以给自己设定目标,还可以帮你改善自己的情绪。研究人员请一些人进行了研究调查,参与者要阅读那些成功人士或者不成功人士的资料。研究发现,那些心情不好的人要花更多的时间来阅读那些不成功人士的资料。

如果你想要提升自己的尊严,那你就要看看那些比你更糟的人。你肯定不可能会去看那些刚找到一个好工作的人或是那些刚结婚的人。当你看到看到别人在那边互相斗争的时候,你可能会觉得自己的问题并不是那么糟糕了。所以研究人员证实,如果你情绪低落,千万不要看那些积极的帖子。

原文下面一些网友的回复
JoeGeeatjoegee:这是一个众所周知的现象,它就是幸灾乐祸。

LawFirm19031:我在脸书上有几个极度消极的朋友。他们总会向我抱怨生活的不如意,每次都令我感到沮丧。所以当我心情很好的时候,我总是远离他们。

DareMachina:如果你状况很差,你总是能在脸书上找到一些安慰,那么你可能会花更多的时间在脸书上了。但是也有可能你会在脸书上遇到一些事情让你的心情变得更加糟糕。

Moon: 最近我在看一些好莱坞电影,但是我还是很高兴没有被剧情影响心情。

本文译自 Lifehacker,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞