@ 2014.11.18 , 10:25

酷摄影:星光点亮的城市

法国艺术家Thierry Cohen拍摄了一系列照片Villes éteintes(黑暗的城市)。他在脑海中想象夜晚被星光笼罩的大城市是什么样的,然后将他们创造了出来。他照片中的景象虽然在现实生活中不可能存在,但是美的震撼人心。漆黑的城市和璀璨的新光构成了极大的反差。

“我把现实中的城市和银河组合起来,创造了第三种你永远无法目睹但又确实存在的景色,看这些已经隐去的星星!”Cohen说:“照片可以帮助我们看到无法企及的东西,它是梦想的体现。”

Cohen总共去了9个城市,纽约、旧金山、里约热内卢和香港等。他分别用同样的摄影机和镜头以及几乎同样的曝光时间分别拍下城市和星空,然后将两半合成。

《黑暗的城市》这一系列照片将我们得到的和失去的同时展现了出来。Cohen的作品已经不仅仅是单纯对于客观物体的诉说,更是将蕴含批判性思想发挥的游刃有余。他说照片所表达的不仅仅是现实的存在,更是诗的艺术。你怎么看待这个世界,你将你看待世界的方式展现给所有的人。

[-]
上海, 31°14'39''N

[-]
上海,31°13'22''N

[-]
香港,22°16'38''N

[-]
香港,22°17'55''N

[-]
里约热内卢,22°56'42''S

[-]
东京,35°41'36''N

[-]
纽约,40°44'39''N

[-]
洛杉矶,34°03'20''N

[-]
旧金山,37°48'30''N

[-]
巴黎,48°50'55''N

本文译自 WIRED,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞