@ 2014.11.18 , 22:12

夏威夷两大特色海滩

首先介绍第一个特色海滩帕帕科立(papakolea)海滩。夏威夷游客们如果想寻找这个海滩得做好心理准备:如果选择步行,那就得在炽热的阳光下走3英里(接近五千米);如果选择驾车也不容易,你需要准备四轮驱动的越野车加一个经验老练的司机走过艰难、崎岖的路途。但尽管路途艰辛,尽管夏威夷到处都有美丽的海滩,但人们还是会排除万难前来帕帕科立海滩。

[-]

[-]

为什么?因为这个海滩的奇特就在于海滩上的砂石是绿色的橄榄石。橄榄石是硅酸盐材料,属于火山渣锥的一部分物体。它们是夏威夷火山活动产生的常见晶体“副产品”,也被称之为夏威夷钻石。质量上乘,看成真正的宝石的橄榄石成色与翡翠是非常相似的。

[-]

[-]

橄榄石在夏威夷并不少见,但帕帕科立海滩的尤其多,以至于将整个海滩都染成了绿色。世界上还有其他三个绿色沙滩,它们分别位于挪威、关岛和加拉帕戈斯群岛(Galapagos Islands)

第二个特色海滩是Punalu’u海滩,它让游客流连忘返的原因跟帕帕科立类似,只是沙子的颜色是黑色。遍布沙滩的矿石不是橄榄石,而是玄武岩。火山岩浆从火山口喷发流到海洋中冷却,再被海浪冲回沙滩,此时的岩石色泽变得更加黑亮。

[-]

除了黑沙,之外Punalu’u海滩还真不是个游泳的好地方。虽然表面看起来风平浪静,但游泳区的海域有很多岩石,而且源源不断从地下流入的淡水把水温整个降到极冷。

[-]

[-]

不过Punalu’u海滩还有一个优点吸引游客:新奇的动物。这里有很多珍稀濒危物种,比如绿海龟、夏威夷僧海豹和玳瑁。它们都习惯了周围围绕着各种游客,你可以尽情地拍照留念。不过,别起歪念,想着偷偷拿一个做宠物什么的,夏威夷法律禁止人们触碰这些动物。

本文译自 all-that-is-interesting,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# sein 吐槽:

说起来这篇似乎没什么槽点,大家可能觉得夏威夷这种传说中的地方跟我有毛关系?
但其实夏威夷本身是个奇怪的地方。光看它本身的地图似乎是个普通的群岛:
[-]

但当你拉大比例尺……
[-]

好孤独的感觉有没有?如果你在Google Earth里找夏威夷这种感觉更强烈,你会发现在地球的另一面在太平洋的正中间、在无边无际的苍茫大海上只有一个夏威夷存在……
[-]

美国人是怎么弄到它的?它怎么可能是美国的一个州?

翻了下维基——

1776年欧洲航海家库克首次发现夏威夷群岛。
1843年英国政府公开宣称英国拥有夏威夷的主权。
1849年法国政府宣称占领夏威夷,拥有部份夏威夷的主权。
1893年美国基督教传教士率领所有教会成员,推翻了夏威夷王国。1898年美国正式将夏威夷合并。
1941年12月7日日本海军航空兵袭击夏威夷的美国太平洋舰队基地珍珠港。
1959年8月21日夏威夷正式成为美国第50个州。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

24H最赞