@ 2014.11.17 , 10:05

智利工程师放出豪言:这是全世界第一辆偷不走的自行车

电池技术、癌症疗法和自行车如何防盗这世界三大工程技术难题终于取得进展,三名来自智利的工程专业大学生给出了他们自己的答卷,他们开发出的“偷不走的自行车”誓要将全世界最优秀的偷车大盗虐至渣。

[-]

这款名为Yerka的自行车看起来和街上的寻常自行车并没有什么不同,但是车身的下管可以打开,分为两部分,座杆拉出来后从下管的套孔处穿过,将下管连接成封闭结构,自行车就牢牢地锁在了电线杆或者树上。

三名发明者之一的Juan José Monsalve 说:“我们三个人从小就喜欢自行车,我们喜欢骑车外出,甚至有时候骑车只是为了好玩。”

他和搭档Cristóbal Cabello和Andrés Roi一起制作出了这辆自行车。

[-]

“倒霉的Andrés很短时间内被偷了两辆自行车,几年前我们在智利阿道夫·伊班奈兹大学就读工程设计专业,有人问我们该如何解决自行车容易被盗的问题,让自行车成为真正实用的通勤工具。我们从Andrés的使用经历出发,开始设想解决方案,最后我们想出了一个非常类似今天这辆自行车的方案。”

目前该公司还在研发原型车辆,车子的组合锁可以和用户的智能手机通过蓝牙相连。

由于三人放出大话,说这是全世界第一辆偷不走的自行车,许多人纷纷表示“我可以撬锁啊”“破坏这辆小车轻而易举”等等。

TreeHugger总编Lloyd Alter说:“还记以前的那种随处可见的圆筒销子锁么,只要用一根圆珠笔就能桶开。所有的车锁偷车贼都能打开,车锁能打开自行车就会被偷走。我在BikeRumor这个自行车论坛就看见过一位评论者说只要朝座杆狠狠踢上一脚,坐杆就弯了,车主人也无法再骑上去。”

而且,偷车贼不一定要偷整车,能拆个车把或者前轮也够他们高兴的。

对于这些批评,Monsale 回答说:“如果我们不放猛料,或者说一些大家不感兴趣的内容,我们又怎么会收到这些人的批评呢,而且,我们真的收到很多批评,大多数是说如果把座杆锯断会怎样之类的。对于每一个批评,我们都会去看,再去改善我们的产品,不久后我们会放出一个视频,也许能回答这些问题。”

该车预计明年年初进入市场,零售价约为400美元-1000美元。
本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞