@ 2014.11.17 , 08:47

在瑞典打的还有机会享用免费心理咨询

斯德哥尔摩的士最近有一项新服务——帮助乘客们在乘客的过程中舒缓压力。几位心理咨询师坐在3辆提供此类服务的车后座,为乘客们提供免费的心理咨询。这项活动由一家名为Stockholm的公司发起,于上月底开始,预计实施两周。该公司宣称这是世界上首例类似的活动。

[-]

的士公司Stockholm发现许多人更宁愿在乘车的时候诉说自己面对的问题,他们还手握相关数据。根据该公司发言人Natalia Santos表示,一项研究表明:“超过70%的人认为乘车的过程是他们诉说困难的好时机,而且他们在乘车时也是经常会胡思乱想的时候。每当他们想到一些事情,的士司机往往就担当起了心理咨询师的角色。于是我们决定在的士上安排心理咨询师,特别现在天气越来越冷,人们的心理阴霾也越来越多。”

[-]

该活动中的一名心理咨询师Mia Fahlén表示她的心理治疗过程很灵活,因为她无法预料上车的乘客待在车内的时间有多上,所以有时候她甚至在10分钟内就完成过心理咨询。”很多人都会感到孤独,斯德哥尔摩单身人士很多。而我遇到的很多外国乘客都在抱怨斯德哥尔摩太安静了,有时候努力找了也很难遇到几个人,瑞典真的太宁静了。“她说。

当然,首先你得要足够幸运才能乘坐到配有心理咨询师的的士,不过如果你真的想尝试一下的话也可以提前预约相关的士。据悉,乘坐这类的士的花费比一般的心理咨询低,一小时大概只需要165刀。

当被问及,他们的这项活动是否会激发一些竞争者的出现,Santos则表示他们并没有此类的担忧。她表示 Taxi Stockholm目前对他们的活动效果感到很乐观。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞