@ 2014.11.17 , 17:14

吵架后,愤怒的日本主妇为丈夫准备的【复仇便当】

Iromegane网曾经报道过日本母亲为了给孩子们准备便当,可以说是压力山大。一方面要给孩子们准备便当,另一方面,自己的丈夫也需要便当。一般主妇们准备的便当虽然没有电视里那么好看,但是看着也非常好吃。

有创意的主妇们会在米饭上用紫菜拼出“お疲れさま”(辛苦了!)的字样,嗷,多么甜蜜啊。这样一份洋溢着□□之爱的便当被叫□□妻便当。

但不是所有的已婚男人每天都能享受可爱的午饭,如果家里的妻子没有准备盒饭,男人们也可以花1000人员日元到餐厅买一份便当……这个时候男人们才明白原来爱情竟然这么贵。

但要是两口子吵架摔脸子闹矛盾怎么办?日本女性虽然是出了名的顺从自己的丈夫,举止又端庄,但是要是惹怒了□□,□□还是会和你翻脸。毕竟日本女性说到底还是人。

吵架过后,有些主妇赌气不给自己的丈夫做便当,但是,有些蕙质兰心的□□,她们用自己的方法给丈夫制作“复仇便当”,用这种方法宣泄自己的怒气。

虽然觉得自己的丈夫很可恶,可是□□还是给他准备了午餐盒饭。这样,丈夫知道妻子其实不恨自己。表面看上去很和谐,但是请大家不要忘了,□□的气还未消。为了表达她的不爽和愤怒,她决定出演一部制作一份特殊的复仇便当,自己的丈夫忙得不可开交饥肠辘辘的时候,最想吃饭填饱肚子的时候,面对这样一份复仇便当,想象丈夫打开饭盒时的表情,再费时间准备便当也值了。

这个时候丈夫还不知道等待自己的是什么。

[-]
アホ(白痴)很直白,没有悬念

[-]
一根手指(伪),幸亏你夫人不是八九三黑帮家族的

[-]
棉花糖+米饭,纯白大餐

[-]
生鸡蛋+零食+白米饭

[-]
米饭就米饭,就差煎饼卷馒头就米饭了。

[-]
大大的【咒】,还好用漫画字体写的,还五颜六色,没那么可怕。

[-]
酸梅便当——希望丈夫没有高血压。好家伙,光是看一样,我的口水已经不行了。

[-]
全黄便当——玉米配玉米。而且你知道最恶心的是什么,居然给了双筷子!这绝对是体罚!

[-]
便当盒上写着:ゴキジェットプロ(家用蟑螂杀虫剂) 要制作这样一个便当很费功夫的,看来妻子是把丈夫当成了蟑螂。

[-]
罪与罚——这个便当是愤怒的母亲做给自己的儿子的。母亲对儿子爱之深,但是不意味着儿子能利用母亲对自己的爱。如果你这么做,母亲会生气,会用罪与罚便当报复你。要是你□□上一口生米是什么感觉?

[-]
最体贴的妻子—— □□便当,可以想象这位工薪族丈夫在办公室里或者在公共场合打开便当后,让周围的人看到这一对□□,该有多尴尬。干得漂亮!

本文译自 Iromegane,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞