@ 2014.11.17 , 10:14

吃货醒目:巧克力快不够吃了

[-]

让你面对下面这个现实并不容易,不过大家吃的巧克力都太多了。现在已经到了失控的地步,如果不改变现状,爱吃巧克力的你以后可能就没得吃了。这些提醒来自于两家最大的巧克力生产商——玛氏公司和百乐嘉利宝,还有一些数据来支持。

农民们种的可可豆满足不了人们吃的巧克力的需求,于是就产生了巧克力“赤字”,现在这种情况已经越来越常见了。这种现象已经存在了超过50年,并且“赤字”还在不断增长之中。去年,全世界的人吃掉的可可豆比产出的大约要多7万吨。这两家巧克力生产商提醒,到2020年,这一数字可能增长14倍,达到100万吨,而到2030年,“赤字”可能达到200万吨。

造成巧克力“赤字”问题的一个原因是供应减少。西非(确切说是科特迪瓦和加纳,这里生产世界可可豆总量的超过70%)的干燥气候让该地区的可可豆产量严重减少。另外,一种严重的真菌病让情况更加糟糕,国际可可组织估计这种病已经让全球的可可产量减少了30%-40%。由于这些原因,种植可可的生意特别难做,许多农民因此都换种收益更好的作物了,如玉米。

另一方面,世界人民对巧克力欲壑难填。中国对巧克力的日渐增长的喜爱尤其成问题,中国人买的巧克力一年比一年多。不过,他们人均消耗的巧克力也只有西方人的5%。还有黑巧克力的逐渐流行,这种巧克力比普通巧克力的克克含量高得多(普通巧克力为10%,而黑巧克力可高达70%)。

由于供不应求,可可的价格从2012年起攀升了60%。而这使得巧克力生产商们不得不提高他们的产品价格,好时巧克力首先提价,其它公司也紧随其后。

为了缓解供求不平衡,一组来自中非的农业研究人员正在开发一种新型可可树,可可豆的产量可达传统可可树的7倍。不过,产量的提高可能会影响可可的口味。不过,只要能够压制住可可价格的增长,应该不会有人介意不那么香浓的可可,而只要能够防止严重的巧克力短缺,生产商们也自然不会介意。

本文译自 Washington Post,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (1)

24H最赞