@ 2014.11.17 , 11:16

艺术家用3D打印技术来创作纳米级微雕

一名艺术家创造了一系列微型雕塑,它们小得能站在蚂蚁头上、平衡在人的头发上,或是放在针眼上。

[-]

[-]

[-]

这名叫Jonty Hurwitz的艺术家利用3D打印技术完成了这些纳米雕塑。这套由7个雕塑组成的作品中,最大的也就一根头发的宽度,最小的则不及头发宽度的一半。经过10个月的设计、造型和渲染,他终于利用用来观察癌症细胞的超强显微镜看到了他的雕塑。

Hurwitz是受到了意大利雕塑家卡诺瓦的作品《拯救普赛克的厄洛斯》启发,作品中带着翅膀的厄洛斯轻轻抱着女孩普赛克。这个10个月的工程开始时先要在不同角度对模特进行拍摄,她需要呆在由约250台照相机围成的圆顶中间,这些相机同时捕捉不同角度的画面。然后利用一个高性能的计算机程序将所有的这些数据重新构建成三维图像,Hurwitz把这称为电子粘土。

[-]

[-]

[-]

在以色列魏兹曼科研所的建议下,Hurwitz利用一种复杂的3D打印技术,并结合另一种能够获得精美细节的技术,最终完成了雕塑。

当这些雕塑被送到Hurwitz处时,它们被放在了一个珠宝盒内的镜片上,一层一层的用盒子和减震泡沫包裹着。他开始什么也看不到,最后对着光才看到了这7个像灰尘颗粒一样的小雕塑。

[-]

[-]

[-]

经过一番努力,Hurwitz终于找到了一台能够观察到足够细节的显微镜,并用了45分钟才最终找到他的微型作品。他说:“感觉一切都静止了,周围都安静了下来,我们就盯着这些小雕塑足足看了几分钟。”不过当他的同事试图把镜片移动一下,想换个角度看时,不小心压碎了这些作品,这些纳米雕塑就这样永远地消失了。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞