@ 2014.11.16 , 11:47

拿破仑那顶著名的帽子即将拍卖

拿破仑著名的双角帽子将在一个城堡里展出和拍卖,这位法国将军还未还未率领军队征战欧洲时曾住在那里。

尽管拿破仑将它作为礼物送给他的兽医后再也没人佩戴过它,但因为年代和使用过的关系黑色的帽子还是有一点褪色了。

[-]

拍卖行希望这顶帽子能够拍出50万欧元。这顶帽子作为拿破仑遗物的一部分属于摩纳哥王室——他的远亲。在一份报告中,Prince Albert II说到出售这些物品是为了重振城堡“而不是看到它们一直呆在黑暗中。”

同样被出售的还有一些勋章、装饰用的钥匙、文件、一把有宝石的剑、一个俄罗斯鱼子酱勺子和一只在战斗中立在战斗旗帜上的布满弹孔的铜鹰。

[-]

[-]

位于Fontainbleau的拍卖行的负责人Jean-Pierre Osenat说:“这是这些物品第一次真正将被拍卖。”

Osenat说拿破仑120顶帽子中只有19顶被保存了下来,其中只有两顶在私人手中,Prince Albert的曾祖父Louis II从兽医的后代那里直接买下了这顶帽子。

这顶帽子曾经出现在著名的绘画作品中。

拍卖行的工作人员Alexandre Giquello说:“他知道在那个时代这个符号是权利的象征。在那场战争中,他的军队称他为‘蝙蝠’这是因为他帽子的轮廓。”

本文译自 ap.org,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞