@ 2014.11.16 , 10:26

员工自杀后,日本餐馆被索赔50万美元

[-]

日本某法庭要求一家连锁餐馆和两名员工向一名自杀员工的家人支付50万美元作为赔偿,据报道这名男子被迫每个月多加班200个小时。

东京地区法院称这家起于东京的牛排餐厅连锁企业的老总和另外一位负责人是有罪的,因为他们没能阻止这名员工过度加班。
“该员工几个月才有一天的休息日,长时间的工作和权力骚扰导致他的精神出现了严重问题,”在上周二的一次新闻采访中,Akira法官说道。

法官要求该公司及另外两名负责人向受害人家人赔偿5800万日元(51万美元),该男子在2010年11月自杀时才24岁。

自杀员工于2007年开始为这家Sun Challenge公司工作,并于2009年7月被任命为餐厅经理。在其上吊自杀前的7个月,他每个月加班约190小时,总共才休息两天。而且还不时地遭到其上司的体罚和语言攻击。

该受害人父母的律师称这个判决是“划时代的”,他说在这起自杀索赔中,非同寻常的是并没有找到雇员本身存在的相应的过失,从而也就无法抵消该公司的过失。

“这个判决对那些长时间工作和深受上司骚扰的人起到了鼓励作用,”这名律师说。

日本长久工作和无偿加班的文化常常被人批评,因为这被认为是引发员工身体和精神疾病的主要原因。“karoshi”的意思就是“过劳死”,几年前该词被收入词典,具体指由于压力相关的问题或者自杀而导致大量人员死亡。

[-]

本文译自 Yahoo Finance,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞