@ 2014.11.16 , 11:00

壮哉!夏威夷火山的“岩浆瀑布”

从山上倾泻下来,一路势不可挡,这就是夏威夷的草坡遭受“岩浆瀑布”蹂躏的时刻。视频显示,本周初,三条火红的熔岩流穿过帕霍阿(Pahoa)一个废弃的回收场的铁丝网,缓慢地流下山坡,所向无敌,有的岩浆流又汇聚在一起。火热的液体漫过植物,烟雾升起,不时发出噼啪作响的声音。据估计火焰的温度高达华氏2,000度(摄氏1,093度)。

[-]

[-]

夏威夷大岛(The Big Island)以拥有世界上最美丽的水流瀑布闻名,但周二拍摄到的这个画面,为这个美丽的地方添加了异样的感觉。7月27日,夏威夷基拉韦厄(Kilauea)火山开始喷发,不时有岩浆涌出。熔岩层从那时开始穿行13英里,流过帕霍阿(Pahoa)的乡村,毁掉1,000多居民的家园,一路上所向披靡,破坏着一切。近31年来,基拉韦厄火山在时断时续地喷发着。在上个世纪80、90年代它们最初流向南方,烟雾笼罩了途径区域。它们在1983年和1990年之间毁坏掉了180多所房子,但从2012年至今,还没有出现人员损失。

[-]
噩梦:夏威夷大岛以拥有世界上最美丽的水流瀑布闻名,但周二拍摄到的这个画面,为这个美丽的地方添加了异样的感觉

[-]
搬迁时刻:本周,因基拉韦厄(Kilauea)火山喷发,第一个被火山熔岩吞没的夏威夷人的房子

[-]
监测:一位地质学家察看基拉韦厄火山喷发出来的岩浆,火山从6月27日开始喷发,周一毁坏了一户人家的房子

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞