@ 2014.11.16 , 13:34

巴基斯坦小男孩在5岁通过微软认证测试

[-]

Ayan Qureshi在他5岁的时候在通过微软的技术测试后正式成为微软认证工程师。

现在已经6岁的Ayan,他的父亲是一名IT顾问,在自己家里建了一个计算机网络。

Ayan发现微软测试很难但是很有意思,他的梦想是希望未来能在英国建立一个技术中心。

Ayan的爸爸Asim说:“微软测试中包含了多项选择题、拖放问题、热点问题和场景问题。其中最难的部分就是想5岁的孩子解释这些问题。但这似乎难不倒他并且他的记忆力很好。”

Asim先生在他儿子三岁的时候带他认识电脑。他让他玩他的旧电脑,所以他能理解硬盘和主板。

Asim说:“我发现无论我教他什么第二天他全都会记得,所以我开始教他更多的知识。在他这个年纪过多的接触电脑会造成负面影响,但Ayan却把它变成了一件积极的事。”

[-]

Ayan在他位于英国考文垂的家里有着自己的电脑实验室,里面有他自己建造起来电脑网络。他每天大约花了两个小时的时间学习操作系统已经如何安装软件。

微软技术测试往往是那些想要成为IT技术员的人会选择参加的考试。当他去参加考试的时候,监考官认为作为候选人他太小了。他的父亲向他们保证Ayan可以依靠自己做的很好。

Ayan的妈妈一直努力成为全科医生。他们一家人2009年从巴基斯坦搬到了英国。她说:“我很开心也很自豪,我不指望他某天会创造某个世界纪录。但我希望他能够将每一件事做好。”

Ayan说他希望有一天能去英国的硅谷上班,他把那里称为E谷。他也希望有一天能开一家自己的公司。

本文译自 BBC,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (1)

24H最赞