@ 2014.11.15 , 12:05

WHAT IF: 实时发薪

如果大家的工资都是实时出现在身边的,那么赚多少钱才会让你觉得麻烦?

——Julia Anderson, Albuquerque,NM

首先,我们来考虑一下硬币。

美国联邦政府规定的最低工资是每小时 7.25 美金,也就是全职 1500 15000 美金/年。如果你在美国是打工赚最低时薪,那么你工作时间里,每五秒钟就能赚一美分,如果平均到一周,那么就是 1美分/20秒。

[-]
我夏天打工的时候就一直在盘算这事儿,叮当【忧伤地等待】……叮当【忧伤地等待】……叮当【忧伤地等待】

打零工的朋友们每个工作日的收入大概是 30 磅一美分的硬币。两个礼拜能装满一个小型旅行箱。到150磅的时候,可能就提不动了。如果他们换25美分的硬币发给你,那么两周的收入就是3磅重。

如果我们用「一坨零钱」为单位计算,那么联邦政府的最低工资标准,大概是每天「一瓶子硬币」,那么美国家庭收入的中位数水平,大概是一周3~4瓶子零钱。

[-]
饮料呢,可以分为两种,头一种呢是一瓶子它,对得起一瓶子它装得下的硬币,第二种呢,还不如这一瓶子硬币。

大公司的 CEO 们,一天能赚4万美金。假设他们一天工作八小时,每秒就是130美分。如果用「瓶装零钱」支付,他们一分钟就能得到一瓶子,一小时装满一麻袋,一天收获 600 瓶。

[-]
咦,我手上怎么多了个保龄球?

如果你是一个有300平大办公室的 CEO,攒钱的速度是每天半英寸(如果换成美分,那就是3英寸),那你就得经常站起来把桌子腿从钱堆里拔出来。椅子可能也有点麻烦,但还能对付。

每小时把这150公斤重的大钱袋子拖到 CoinStar 换成整钱绝对是件苦差。如果我们允许发纸钱就省力多了。一张1美元的纸钞的体积大约是1.55毫升。也就是说,CEO 们一天的薪水能装下一个超大号的旅行袋。

如果是以100美元支付,那么CEO用两个(最多不超过5个)普通旅行袋就能把一年的俸禄背回家。重量大概在60~70磅之间,分量可能有点小重。

[-]
喂,其实你可以扔掉一半的。

不过,还有些人赚的比 CEO 们多多了!

马克·扎克伯格同学,说的就是你!还有巴菲特爷爷,账单·盖茨老师,这些特别能赚的大神们,2013年能到手总共100亿美元。按工作日来算,半小时就是一旅行袋的钱。

回到我们之前的计算方式,那就这些人每秒钟最低能赚到25瓶子的零钱……

[-]
靠……

如果收入以零钱的方式从天花板上掉下来,那么扎克伯格同学的薪水每分钟就要堆叠增加1英尺。这量实在太大了,以至于那叮当脆响已经密集成为一种恒定的噪音。砸在扎克伯格脑袋上的钱币虽然不至于让他受伤,会让他非常狼狈。如果他坐在哪儿一小时不动,他就被自己的薪水给埋了。

[-]
咦,我手上怎么多了个打火机,还有个汽油桶和防火毯。

听上去……真的很气人。

本文译自 xkcd,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞