@ 2014.11.15 , 10:45

最离奇的HIV传播方式:共用美甲工具

[-]

一名22岁的女子在与HIV携带者共用美甲工具后感染上了HIV。

有医生们在一篇医学文章中详细介绍了这一病例,表示这是该病毒的一种新的传播途径。不过他们提醒,通过共用美甲工具传播HIV是非常偶然的事件,通过其它途径感染的几率还是很低的。

据发表在杂志中的报告称,当这名女子被诊断出时已经严重感染,但是她并没有通过其它常见途径的感染可能,包括不安全□□、共用注射器等血液传播,以及通过怀孕、生产和母乳喂养的母婴传播。但是,她表示几年前有和一名表亲共用过一套美甲工具,而这名表亲后来被确诊为HIV阳性。血液分析表明该女子约在10年前感染了病毒,进一步对二人体内病毒的遗传学分析显示它们源于同一祖先,说明HIV可能由美甲工具传播。

[-]

来自美国洛斯阿拉莫斯国家实验室HIV序列数据库的Brian Foley博士表示,这个病例不应该让人们担心与HIV感染者接触,因为感染几率还是很低的。他说:“HIV不会在日常接触中传播,比如共用餐具或水杯。这例通过美甲工具的HIV传播不应该成为人们害怕与HIV感染者接触的原因。”

不过,他补充道在共用可能带血的物品时,还需要谨慎,“人们需要知道任何可能发生血液接触的用具,例如针头、纹身工具,甚至是针灸都可能会传播例如丙肝和HIV等病毒。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞