@ 2014.11.15 , 09:49

鹦鹉乐队:“反正我们这种小乐队也没机会红,不如找个鹦鹉当主唱吧”

没有什么能比刺耳的尖声吼叫更好地搭配重金属音乐的大音量了,而当主唱不是人而是一只鹦鹉时,肯定能给人留下深刻印象。来认识一下Waldo,这只非洲灰鹦鹉是一位重金属乐天才,同时它也是巴尔的摩Hatebeak乐队的主唱。

[-]

这支乐队在2004年由音效工程师Blake Harrison和Mark Sloan组建,二人分别演奏吉他和鼓。Hatebeak严格坚持让人无法理解的歌词和没有真正的旋律,他们为了不让鹦鹉受苦,从来没有进行过巡演。Blake说过:“我们从来□□办现场演出,因为让鹦鹉听那么高分贝的声音绝对是一种折磨。Waldo是Hatebeak唯一的主唱,它会说一些人话。”

在乐队比较活跃的几年间,为了保持Hatebeak乐队的神秘感,Blake和Mark在发表作品时从来没有公布他们的姓。他们签约到Reptilian Records旗下,而他们作品中的大多数名字都与鸟相关。

据Reptilian Records的CEO ChrisX称,乐队的专辑销量不错,许多人都愿意花5美元购买Hatebeak的摇滚乐。他在2004年时说:“当这个鹦鹉做主唱的想法刚出现时,我持怀疑态度,但现在他们成功了,我相信Hatebeak能够再创新高,让鹦鹉Waldo和其它流行歌星一样受欢迎。”

乐评人士们似乎也很喜欢乐队的作品,形容它为“十分愚蠢但又有才的死亡金属乐”。乐队粉丝Chris Okon表示,乐队的作品就像一个被封在压缩机里的手提钻,也就是太完美了!

Blake曾透露过组建Hatebeak的唯一原因是对重金属音乐的爱好,他们并没有想要传达什么具体的信息,他说:“Hatebeak的唯一目标就是把另类音乐再推向另一个高度,我们之前的许多乐队都尝试过某种极端形式的音乐,这是我们创造巅峰的尝试。”

乐队在2009年解散,但解散之前还和另一个乐队合作除了第二长专辑,这个名叫Caninus的乐队主唱是两条狗。Hatebeak的一个代表作是《Bird Seeds of Vengeance》,在YouTube上有超过40万点击量,Waldo在其中展示了各种独特的叫声,体现出它的音域之广。

本文译自 Oddity Central,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞