@ 2014.11.15 , 12:01

加州市民在海边散步捡到一只小水獭,把它送给了海洋公园

[-]

一家芝加哥的水族馆敲锣打鼓欢天喜地的迎接他们可爱的新成员:一个五个月大的小海獭。这只雌性小海獭一出生就体会到了獭生的艰辛。一位加州的市民在Coastways海滩散步时发现了它,当时的它正陷入困境哭个不停。最终召唤来的科学家,把这个伤心的小家伙送进了蒙特雷湾海洋公园,而海洋公园里正好在开展一个接收海獭的工作计划。

[-]

小家伙刚被救出来的时候还不够一公斤,大家从重量上估计,以为它还不到一周大。海獭接收工作计划的Karl Mayer说,因为小海獭已经离开母亲好一段时间了,对它而言当务之急就是马上摄入足量的卡路里。按说,幼年海獭会在母亲身旁一直待到8个月大,它们不顾身材暴饮暴食,一天就要吃下相当于自身体重四分之一的食物,以此保证他们高速的新陈代谢,维持它们37.7摄氏度的体温。

现在,这个小家伙有了个新标号“小宝贝儿681号”。在接受了四个星期的24小时全天候康复计划之后,小宝贝儿被运到了芝加哥Shedd水族馆,在那儿,它继续享受着一队专家的全情投入的服务。

[-]

“681的状态很紧急,” Shedd水族馆的Tim Binder在声明中说“救援下来的动物给了我们一个机会去更好的了解这些深受威胁的物种们,他们的生物特性和习性,也鼓励着人们更多的保护他们的存在”。

分布于加利福尼亚沿岸水域的南海海獭,已经被列入美国濒危物种名列。在整个18、19世纪,他们因为毛皮交易被大量捕杀面临灭绝的危险。在几十年的联邦和国家保护之后,他们的数量终于有所回升。根据年度的调查显示,去年一年,南海海獭的种群数量从2939只上升到了2944只。

[-]

虽然獭生的开头不顺,我们的681号现在也开始日以继夜的努力长膘了。它现在有2.7公斤重,终于开始能吃小虾、蛤蜊这样的固体食品,还参加了游泳课程。但是它还是得在水族馆里待一段时间,因为还要学习生存的必备技巧,像清洁,搜索食物,喂养孩子。

“这可真是花了我们不少的人力物力让小海獭恢复正常生活,” Binder说,“我们的照料团队正在教它,如何成为一个真正的海獭。”

本文译自 IFLScience,由译者 萝卜头 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞