@ 2014.11.15 , 18:00

离婚了?怪你妈

[-]

当考虑要不要和另一半离婚时,似乎父母对这个决定有很大影响。最新研究表明,近2/3的离婚者表示,母亲是帮他们做出分手决定的人。

63%的受访者表示,家人在自己离婚的决定中起到了一定作用,而不论对于男性还是女性来说,母亲的意见都是影响力最大的一个因素。10%的人称他们的兄弟姐妹鼓励他们离婚,而6%的人则表示孩子的感受帮助他们最终做出离婚决定。

研究显示,在鼓励当事者离婚时,家人最常用的方法就是突出他们二人的不同之处并进行批判。不过67%的受访者表示他们很高兴自己的家人表达了意愿,强调了他们的婚姻不能再继续,并帮他们做了了结。

这项研究是由家庭法律专家Slater&Gordon发起的,他们调查了2007名离婚的英国人。该律所的离婚律师Amanda McAlister说:“现在的家庭成员越来越多,而且来来自前段关系中的孩子以及亲戚的组分也越来越大,因此可能发生矛盾的几率也就更高。通常情况下,家人都不会故意在夫妻之间挑拨离间,但是如果他们发现夫妻的确不合,就会帮助自己爱的人面对他们的感情问题。”

“我们发现,客户们通常都感到家人怂恿他们离婚的压力,或者是感到家人由于不满自己选择的伴侣而孤立了自己,甚至是感觉自己在伴侣的家人面前不受欢迎。关系刚开始的时候,可以很容易地忽略周围人的看法,但是随着时间过去,如果他们的婚姻出现了问题,通常都会有‘原来妈妈说的都是对的’的想法。毕竟家里人还是更了解你的,有时候第一印象就知道那个人适不适合你。”

大多数的受访者说,对方家人的态度在离婚决定中起到了相当的作用,而44%的人承认他们与对方的家里人根本相处不来。70%的人抱怨他们过去的另一半总是听从家人的意见多过自己的,25%的人表示另一半的父母有时候会完全忽略他们。

McAlister还说:“当考虑是否要和伴侣分开始,来自家人的意见可能很重要,但是我们认为在谈离婚条件时,还是和非亲友谈好一些,能够更客观地看问题。家人在离婚时可以提供依靠,但是我们建议客人不要带家人去见离婚律师或是上法庭,因为这些时候不能有过多的情绪。离婚是一个很痛苦的过程,家人有时会拖延法律程序,甚至延长诉讼时间。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞