@ 2014.11.15 , 13:03

波音公司在为美国军队研制高能激光炮

[-]

波音公司正在为美国军队打造一款激光炮,这个新系统现在证明了自己在陆上与海上都同样可靠。这个可移动高能激光演示平台(缩写为HELMD)基本上就是一个安装了高能激光器的载重卡车。周四波音公司向外界透露,在今年年初这款高能激光武器已经在佛罗里达成功干掉好些无人机和60毫米迫击炮弹。

激光炮的所有测试都是在雾气迷蒙的大风天里进行的,搞定了这个关键步骤,武器才能保证提供给海军部署。HELMD使用一个10千瓦的激光器,这比最终要在实战中使用的版本火力小得多,在佛罗里达走廊中的防御性武器测试部门:埃格林空军基地,激光□□“成功迎击”了超过150个目标,所谓“成功迎击”就是是让进攻武器失灵或者将其直接摧毁。

[-]

简单来说,激光器发射并聚焦了一束难以置信的强力光线到移动目标上,强烈的光线产生了热,在这束光线对目标产生了足够的热量之后,目标就会解体或者爆炸。军方和波音公司(波音因为这个项目拿到了一笔三千六百万美元的订单)为这个项目工作了近十年,部分也是为了计划中的下一代武器平台。

用于提供HELMD系统能源的锂离子电池,使用一套60千瓦的汽油发电机充电,所以如果军方能保证油箱是充满的,他们就可以搞定一切来犯的不确定威胁。系统使用一套红外望远镜和广视角相机用于发现锁定目标。波音设计了一套简洁的系统,可以仅仅由一个司机,一个操作员用一台笔记本电脑和Xbox控制器就运行大炮。前面的全套系统都整合在卡车上,这样就可以得到一个移动发射平台,这在战场条件下就显得更有意义。

激光炮的下一步发展目标是把发射能量提高到50到60千瓦,一个“有战术意义的能量级别”。这样就可以迎击来袭的火箭弹,榴弹炮,迫击炮或是无人机。不过这种型号的激光炮几年之内还不能指望在战场上见到。

本文译自 WIRED,由译者 萝卜头 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞