@ 2014.11.15 , 12:25

可生物降解的无人机

[-]

想要让你的无人机做一些隐秘的间谍活动吗?点进来看看。这架可生物降解的无人机由斯坦福大学、布朗大学和斯佩尔曼学院共同研发,用的材料都是霉菌、细菌和黄蜂唾液,纯天然制造。

乍一眼看上去,这无人机就像是放饮料的托架用拉链绑在了一起。使用的材料是Evocative Designs公司生产制造的,该公司是一家专业生产包装材料和绝缘材料(名为“Greensulate”的绿色天然隔热材料,取自菌丝和真菌的营养部分)。

下一步就是构建无人机外壳。实验室里生长的几片细菌的纤维素,把两片朝里垂直交叉放着像三明治一样,纤维素在里面保持直立。等营养液干掉之后就会变成坚韧的皮革状物质。而将它放在菌丝体材料上时又会有不一样的外观变化:

[-]
(左为菌丝体纤维,右为覆盖上细菌纤维素的样子)

其后就是防水性。研发目标是要能快速自然降解的无人机,而不是掉进水坑就会融化的废物。于是添加了一个新材料:黄蜂的唾液。黄蜂的尾巴吐出的白色液体是它们用来保护、维护的物质。当然,由各大学精英组成的团队不会傻到真的去养一群蜂,然后再拿个“痰盂”接它们的唾液。研发团队将唾液的蛋白质结构分析之后克隆了出来。

现在做出来的样机并不是完全可生物降解的,一些关键部件如螺旋桨和控制系统还是借鉴的普通四旋翼飞行器。当你使用这个无人机深入“敌方”内部时,他们可能永远看不到一个完整的无人机,但是一坨黏糊糊的东西里面还有几个四旋翼还是可能让他们猜出你是用什么工具窃取信息。

[-]

这个项目并不是为了生产可以用来做间谍活动的工具,只是可持续生物材料在制造业的发展实验之一,一个你可以自己在家复制一个,比巧克力无人机使用时间长。

该团队已经将这个无人机模型相关资料分享成.STL文件(link)里,上传至网络以供下载和3D打印。虽然我们可能没办法在家种细菌纤维素片,不过可以利用一些冰箱里拿出来的类似东西(霉菌)贴在你的无人机上。

本文译自 Geek.com,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞