@ 2014.11.15 , 11:10

研究证实男性的确比女性方向感更好

[-]

研究显示,男性比女性的阅读地图能力更强,原因在于他们为帮助散播自己基因而演化出的方向感。

研究者们表示过去男性可能希望和来自不同区域的女□□媾,来在更大范围内播撒自己的种子,来减少近亲繁殖,或者他们的文化就允许他们这样做。结果,他们发展出了更好的空间能力,例如导航技术和方向感,而这些差异到今天还存在于男性和女性的大脑中。

这项来自美国犹他大学的研究分析了纳米比亚同一区域内的两个部落,他们几个世纪以来都保持着相同的传统。男性部落成员们每年都会定期走过方圆193千米的地区来采集食物,而也会跟路过区域内的女□□媾,而部落的女性成员则不会到达这么远的地方。

在空间感知的实验中,从图片配对到在地图上找出具体地点,男性的表现都明显比女性好。对表现最好的男性的采访发现,他们也是走得最远的。人类学教授Elizabeth Cashdan说:“他们发生许多婚外情,而这在他们的文化中是被接受的。许多男性都有与妻子以外的其它女性生孩子。”

研究者Layne Vashro补充道:“导航能力能够辅助跋涉更远的距离,从而探索新的环境。走的越远,就更有可能遇到新的交媾对象。似乎在去年远行更多的部落男性也与更多不同的女性生育,如果交媾机会是远途跋涉的回报,这就很容易理解了。”

本文译自 Telegraph,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞