@ 2014.11.15 , 14:25

犹太婚礼上必定会发生的27件事

犹太人的婚礼习俗冗杂,涵盖各种特点和槽点,现在让我们一起见识一下犹太婚礼上必定会发生的27件事。

[-]

一般来说,婚礼开场是新婚夫妇在犹太乐队的奏乐中走进一座彩篷(象征新家,也寓意不忘祖先的漂泊苦难),新郎踩碎一只酒杯,人群四散。必定要发生的有:

[-]

1. 犹太教堂被塞得密不透风(宾客少说明主人人缘差)。
2. 宾客绝对有可能赶了2000多英里路(在以色列,但凡是犹太人都经常被邀请去希伯来婚礼)。
3. 新娘围着新郎走七圈(上帝用7天时间造人,“7”这个数字在犹太教当中有着特别的意义,走七圈以示保护新郎远离邪恶)。
4. 新郎用右脚把一个酒杯踩碎(对公元70年圣殿的毁灭的怀念以及提醒人们永远不要忘了当年耶路撒冷圣殿毁灭时的悲伤时刻。在现代婚礼中,人们则以此风俗来表示人类关系的脆弱,新生活的开始以及摈弃一切偏见和无知)。
5. 戒指戴错手指(犹太妇女平时把戒指戴左手,婚礼期间则戴在右手)。
6. 犹太牧师会对新婚夫妇说:“你们将共度此生…”这些俗气的场面话。这个节骨眼略尴尬,一般大家会眼神闪烁,唯恐跟别人对视。
7. 现场那些非犹太人搞不懂这些习俗的意义。
8. 不过没关系,威士忌早上11点就开始供应了。
9. 婚礼过后,新郎新娘会被送去侧室单独呆着(象征洞房)。

[-]

10. 人们认为婚礼的华丽程度和新婚夫妇婚后的幸福程度成正比。
11. 你会撞见以前□□的对象。
12. 可能是你在某次夏令营亲过的人。
13. 可能是你在JSwipe(犹太约会网站)上的熟人。
14. 房间里一半的人围在一个长得还不赖的犹太人身边。
15. 老人们总是会说“愿上帝与你同在”(对境况并不很好的人说)。
16. 大家都巴不得站得离厨房近点儿抢到第一口食物。
17. 在开始跳舞之前只够时间吃一道菜。
18. 没人能让宾客们合唱Hava Nagilah(节奏欢快的犹太民歌,常在婚礼播放)。

[-]

19. 婚厅里有免费吧台。
20. 儿童桌那些小孩非要你尝尝那些怪味的鸡尾酒。
21. 宾客们戴的犹太小帽上绣着“Alex和Leah是世界上最幸福的夫妻”之类的字眼,亮橙色的帽子闪瞎了。
22. 完事回家以后总会在某些地方突然发现婚宴完发的婚庆小册子。
23. 总有一个那么虔诚的长辈喝醉了以后大声怒骂以色列或者批判那些和信奉不同宗教的人结婚的人,气氛一下子被搅黄了。
24. 如果你想找人聊天,一大群叫什么“Simantov umazel tov, mazel tov vesimantov, Yeheey laaaanuuu”的会跑出来。
25. 吓得腿软的新郎会坐在一张椅子上被大家抬起来。
26. 亲属会被邀请上去为新婚夫妇致辞祝福,并且参与之后持续一周的庆祝活动。
27. 婚礼过后你发毒誓再也不喝那么多酒,再也不跳那么久的以色列式舞蹈了。但是下次再去犹太人的婚礼,你还是会这么干的囧。

[-]

本文译自 ,由译者 valeorigin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

24H最赞