@ 2014.11.14 , 14:39
56

研究发现:脸宽的男人是人生赢家

[-]

根据科罗拉多大学研究人员最新发表的一项研究显示,如果你脸宽,你真的应该去踢足球,如果你不喜欢踢足球,从事其他行业也比别人有优势。

科罗拉多大学心理和神经科学系博士后研究员Keith Welker领导了一项研究,他们对2010年世界杯32只入围队伍,总共1000名左右的球员面部宽高比(宽除以高)进行了分析。

Welker的研究发表在《适应性人类行为和生理学》杂志上。他得出了这么一个结论:从一个球员的面部特征,可以看出他在场上的表现如何,尤其可以看出得分能力、助攻能力甚至是犯规的可能性。

人面部的宽高比就是颧骨之间的距离除以眉心到上嘴唇的距离,所得出的比例。先前有研究显示,如果这个比值高,侵犯性和进取心都更高。

研究人员发现,如果面部宽高比较高的人,反社会/不道德行为的可能性也较高;但是事业有成的CEO或者是铸就伟业的美国总统,往往也是宽高比高的人。

[-]
赫伯特·胡佛

2012年加州大学的一位研究人员研究了29位美国总统的面部轮廓,发现宽高比最高的是赫伯特·胡佛,为2.30;最低的是伍德罗·威尔逊,只有1.78。

总体上来说,1.6左右的人可以说脸很窄,而如果高于2,这人就是个宽脸。

[-]
伍德罗·威尔逊

Welker之所以选择2010年世界杯球队球员的数据,因为这些运动员来自世界各地。

Welker说以前也有研究分析过运动员的面部宽高比,但是只是研究加拿大和美国的冰球运动员,相比冰球,足球是一项国际赛事,参与国家更多,文化更加丰富。

Welker和同事从ESPN( 娱乐体育节目电视网)网站上的球员图片和其它途径采集球员的面部数据。所用的都是球员正视镜头的照片,球员面部不能有表情,这样肌肉不会影响数据的准确性。

研究报告说宽高比较高的运动员虽然更容易犯规,但是也更容易在竞争中获胜。研究说脸宽的男性虽然进攻性提高,喜欢作弊,但是在竞争中更有优势。

对于这种原因,研究人员认为有若干种解释。其中一种理论认为这可能与幼年接触睾丸酮有关。青春期分泌睾丸酮可能会影响若干项身体特征,比如头颅形状、肌肉发育和骨密度。
本文译自 Daily Camera,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 熹玥
    @3 years ago
    2612277

    @jason: 哈哈哈哈哈哈哈戳笑点

  2. shinshanan
    @3 years ago
    2602864

    应该说脸皮厚的人是人生赢家

  3. 左手撸出血
    @3 years ago
    2602344

    凤姐怎么就没有呢

  4. perfect9000
    @3 years ago
    2602167

    吴彦祖这种是不是要哭晕在厕所啊

  5. 翼类
    @3 years ago
    2600507

    不是说下巴尖的人更聪明吗

  6. 赛赛
    @3 years ago
    2600143

    那么脸大的女人呢

[2] 1 »

发表评论


24H最赞