@ 2014.11.14 , 16:02
53

美国提出“风滚草灭绝计划”

黄沙漫漫、大风吹过,颜色单调的美国西部如果有什么东西最让人印象深刻,应该就是到处滚的风滚草了。风滚草、仙人掌、响尾蛇,这些都是西部荒原的标志性物象。不过,美国农业部决定对这些风滚草实行种族灭绝。

[-]

美国农业部找到了能够有效控制俄罗斯蓟(Russian thistle,也是最常见的一种风滚草)的生物杂草控制武器。在西部旷野上,这些粗糙的多刺的东西被风吹着到处滚到处弹,就像他妈的杂草导弹一样烦人,难怪美国要彻底灭绝风滚草。

虽然风滚草在美国的大片大片肥沃的土地上滚来滚去很是讨厌,但是这东西对于人类来说,确实最有效的种子传播工具。风滚草的圆球形装让其可以在所有地上滚动和弹跳,每次弹跳和滚动都能在沿途留下种子。

但是风滚草也有弱点:风往哪吹,它们就往哪跑。有些害虫会搭便车,和风滚草一起来到新的地方危害当地。

不管这东西是好是坏,对于经济有什么影响,或者说有碍观瞻还是赏心悦目,美国农业部的根除风滚草计划本身是很有趣的。

美国农业部希望两类俄罗斯和匈牙利进口的风滚草品种中提取出能够感染风滚草的病毒。这些病毒在被隔离的情况下被送到位于马里兰州弗雷德里克的美国农业部实验室。

实验室的科学家在严格控制的温室环境下向64种不同植物感染其中的一种病毒,对另外89种不同植物感染另一种病毒,他们要确保该病毒只作用于俄罗斯蓟,不会危害其它植物。

和风滚草基因越接近的植物越有可能被该两种进口病毒感染。

风滚草真的有这么可怕么?是的,风滚草很麻烦很可怕。

[-]

[-]
女子外出回家后发现家里被风滚草埋了

除非被栅栏、水沟、玉米地、建筑、干燥的灌溉水渠、或者被防风林遮挡,风滚草会被风吹着一路滚下去。最后会形成汽车大小的干球!因为在滚动之前,风滚草已经被太阳晒干,再加上这东西多刺又占地方,用卡车和拖车拖走效率都很低。

[-]

这些东西堆积在水闸和桥下,有可能阻塞甚至改变河道。一路上散播的种子,这些种子长大了以后会造成更多麻烦。

在以前,人们对付风滚草一般用烧,但是现在大部分地区已经不再进行农业焚烧了。
[-]
本文译自 Western Farm Press,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. perfect9000
    @3 years ago
    2602162

    你们不明白风滚草的文化意义!如果西部片用左轮枪决斗的时候每次没有龙套风滚草飘过渲染气氛,简直不能看啊!

    [10] XX [0] 回复 [0]
  2. 2601054

    饥荒粉在哪?

  3. 休特兰
    @3 years ago
    2600141

    病毒啊……下一代的生化危机有题材了哈

[2] 1 »

发表评论


24H最赞