@ 2014.11.14 , 22:18

斯大林生前最爱的索契别墅

[-]

从20世纪中期,苏联独裁者约瑟夫·斯大林就将索契定为苏联精英阶层最佳的度假胜地。

在斯大林在索契建立“夏宫”的77年后,索契开始将斯大林别墅对外开放,游客们可以买票进入参观。据当地人说,斯大林在索契度假时,这里的温泉神奇般的治好了自己的关节炎,所以他的这栋别墅自然也建在格林格洛夫温泉之上。

[-]

[-]

[-]

在十月革命70周年纪念日这天,戈尔巴乔夫评价斯大林是“犯下可怕罪行的忠诚的共产主义者”。虽然原来许多名字叫斯大林XX,或者斯大林□□的地名在去斯大林化的影响下又改了回来,但是俄罗斯并没有打算将斯大林从官方记录上除去。

斯大林的名字不单单存在于过去的苏联,整个地球上遍布了这位独裁者的名字。比如巴黎地铁有一站叫做斯大林格勒站,意大利博洛尼亚有一座斯大林格勒桥、英属哥伦比亚有一座山以斯大林命名,安大略也有一座以斯大林命名的小城。(不过1986年重新更名为汉森)

这里是斯大林全国所有宅院中他自己最喜欢的一处——建成于1937年。每次只要斯大林来居住,房顶上总会安排狙击手保卫。整栋房屋让人无法与斯大林时期的建筑风格联系在一起,而是明显带有新古典主义风。

房间的屋顶很高,斯大林喜欢在白天睡觉,晚上他会整晚看牛仔电影,玩桌球,在室内泳池里游泳,逼大家喝酒,有时候还强迫他们跳舞,舞会是没有女士的,这么做只是为了他高兴。

虽然斯大林是一位残暴的独裁者,但是还是喜欢来温泉别墅度假,很奇怪。只要花很少的钱,你就能看到这位独裁者的温泉池子、台球室和保持着原样的棋盘。

[-]
整个别墅景点最诡异的东西就是在办公桌后咧嘴笑的斯大林蜡像。

[-]
真的教人很害怕。

本文译自 Yahoo & The Star,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞