@ 2014.11.14 , 15:27

小贴士:你应该办多少张信用卡

[-]

信用卡越多意味着你的信用评分会增加,这对于贷款、节约保险费率甚至找工作都很重要。但持有多张信用卡也会增加风险,没有足够的信用记录也会让你额外破费。你需要知道以下几点:

你拥有的信用卡数量对你的信用评分不会有太大影响

当信用社衡量你的信用评分时,你所拥有的信用卡数量只是其中很小的一部分。正如投资百科的解释:

你的还款记录占你信用分数的百分之三十五,总债务占最终信用分数的百分之三十。信用记录、你所有的新贷款和你所使用的信贷类型则分别占百分之15、10和10。当计算你的信用分数时,你所拥有的信用卡数量会影响最小的加权分类:你所使用的信贷类型。

[-]

你所使用的信贷类型有很多种,比如车贷、房贷、助学贷款等等。你可以拥有一两张或者二十二张银行卡,但最重要的因素是你是否按时还款和你如何利用自己的信用。

拥有多张信用卡没问题

美国人平均每人拥有三到四张信用卡。据信贷业透露,比起有着较低信用分数的人,拥有高信用分数(800+)和拥有更多的信用卡之间存在着一定关联。这有可能是因为信用分数高的人能开更多信用卡。那些追求奖励的人更有可能一次性拥有多张信用卡(尽管没有吉尼斯记录的保持者的信用卡多,他拥有1497张信用卡,信用额度高达170万美元,信用记录近乎完美)。

对于大多数普通人来说,拥有0-5张信用卡的人信用可怜,6-12张信用不差,13-21张为好,22张以上为出色。不过拥有这么多卡也会带来出信用评分之外的负面影响。一般来说,你的信用分数不会因为你拥有多张信用卡而下降——除非你一次性刷多张信用卡(“频密交易”的卡)。

更多的信用卡意味着更高的信用额度,(也许)还有更好的债务利用率

如果你的一张信用卡里面有500美元,其信用额度为1000美元(利用率为百分之五),然后你新开了一张有4000美元额度的信用卡,那么你的债务利用率就会达到百分之十(500美元贷出了5000美元)——在放款人和信用评分机构的眼中,这样做更好。

当然,你也可以要求信用卡公司把你的信用额度增加至5000美元,而不是新办一张信用卡,这算殊途同归。但如果你有三张以上的信用卡,你每个月就能够利用百分之二十多的信用卡额度,从而保护你的信用分数。

[-]

许多人用信用卡不仅因为方便,还因为有奖励(尽管金融专家在追求这种奖励是否值得上并没有达成一致意见)。

然而,太多的信用卡也会拖累你

尽管拥有更多的信用卡并不会影响你的信用分数,但还有其它考量。

办新的信用卡会影响你的信用历史。如果你准备贷款,这种事情就值得考虑,因为新信用卡会减少你拥有信用卡的平均年限。

太多的信用卡也很麻烦。为了防止信用卡太久没用而被贷款公司停掉(信用卡被停会影响信用额度),你必须经常用它们。即便现在有了自动支付,要想搞清楚这么多信用卡也很困难。

[-]

更多的信用卡和更高的信用额度会让你花掉更多钱。如果你不小心,你就会超支(尤其当你追求奖励和试图花到最少消费需求时)。作家Manisha Thakor和 Sharon Kedar 认为每个人最多应该只拥有两张个人信用卡,理由如下:

首先,太多信用卡会花掉更多的预算。其次,账单太多就有可能会忘记及时还钱。延期还钱就会影响信用,并让你不得不还更多的钱。

因此,个人适合拥有多少张信用卡视人而定,如果你能自在地处理这些账单,多少张卡都没问题。

本文译自 Lifehacker,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞