@ 2014.11.14 , 23:51

一张图证明咖啡比红茶更有益健康

到底是纯咖啡有益身体健康,还是红茶对身体更好。下面就让我们通过这张图来目睹纯咖啡和红茶的对决!

以下分别是两杯纯咖啡和红茶中的物质对比:
[-]

1. 当谈到咖啡因和卡路里时,二者中的含量都难以计算,反正相差不多。所以在这一点上,它们打成了平手。
2. 谁知道呢?咖啡中还含有一点蛋白质。
3. 就算你的咖啡中不加牛奶,也不意味着咖啡中不含一点钙。
4. 镁是人体免疫系统的主要维持者,你在这两种热饮中都可以摄入镁元素。所以,这一局又是一个平手。
5. 咖啡中含有微量的磷元素,这是骨质健康不可以缺少的基本元素。
6. 而且,咖啡中含有更多的钾元素。
7. 看到这,并不意味着你就要松开茶杯了!红茶中含有大量的叶酸,这可以让你免除患上贫血的风险。
8. 美国梅奥诊所将每天摄入500㎎咖啡因定义为摄入过量。所以说,不管你是喝两杯咖啡还是两杯茶,你的咖啡因摄入量都在安全范围内。
9. 咖啡中还含有更多的胆碱,这种营养物质对细胞膜非常重要。

好啦,结果出来了。纯咖啡以5比1的得分完爆了红茶。

但是我们知道,你是一个纯咖啡或者红茶的死忠粉,这一点点小小的食物PK并不能改变你对它们的态度。幸运的是,无论你选择了咖啡还是茶,你都能为之骄傲。这两种饮料中所能提供的矿物质和营养元素远多于咖啡因,并且它们还富含抗氧化剂。美国农业部并未对其中抗氧化剂的含量进行测量,所以我们也不知道,除非生产商家告诉我们。这就是说,咖啡的确是美国抗氧化剂的首要来源。

最后,你要买什么样的咖啡和茶叶呢?尽量买有机的并避免农药残留的咖啡豆和茶叶吧。

小贴士:以上数据来自美国农业部颁布的《国家营养数据库标准参考》。这些数字反应了咖啡和红茶中的平均含量。

本文译自 Prevention,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (4)

24H最赞