@ 2014.11.14 , 11:01

为帮助流浪汉,澳洲大学生把旧厢车改装成免费洗衣店

穿着清新、干净的衣服是人生中美好的事情之一,但不幸的是不是每个人都能享受它。布里斯班的几个工程系的学生证试图改变这种情况。他们已经开了一间Orange Sky的洗衣店,这是澳大利亚第一个为那些无家可归的人服务的移动洗衣店。

[-]

20岁的Lucas Patchett和他的朋友在海外旅行时受到了启发。7月当他们回来后,他们决定动手实践它。所以他们弄到了一辆旧的厢式货车,在上面配备了两个捐赠的工业洗衣机和两个烘干机,它们在一个小时内可以清洗和干燥20公斤的衣服。

让这些洗衣机和烘干机适应货车并不是一件简单的事,但他们处理的很好。 Lucas说:“帮助我们的师傅说:‘它们可能可以放的进去’,但我们发现需要在车轮供罩上做一个平台,这不是非常科学,但我们还是弄碎一些车轮供罩和面板。然后把它们硬塞进去了。这种创新是将工程学结合在一起,并不是像一直重复做一些做过的事。‘这是发生了什么’,但人们的反应并不都是积极的。”

布里斯班自助洗衣店的平均花费在5到6美元之间,Lucas说对那些无家可归的人来说十分昂贵。这就是为什么 Orange Sky洗衣店对全城300多名无家可归的人完全免费的原因。目前这个车还处于试用期,每周5天都会出现在布里斯班中央商务区的6个测试点。他们从当地的公园和企业获得水源。他们还计划和当地的食品集团合作,让那些无家可归的人在洗衣服的时候吃点东西。

[-]

Lucas说:“我们试着与一些早上烧烤摊和食品货车合作,每天在城市周边提供食物。”他承认这是为那些生活困难和无家可归的人制定的安排,他们中的大多数人起初还有些犹豫。但是一旦他们活跃起来,他们似乎很喜欢这种服务。Lucas说他很喜欢在人们洗衣服的时候和一些有趣的人聊天。他说:“那天我和一个男人聊天,他曾经是一个化学工程师。这是一个活生生的例子——人的一生不可能永远顺利。”

Lucas透露起Orange Sky这个名字是因为橙色是他们最喜欢的颜色,也是他们喜欢的Alexi Murdoch的歌的名字。他说:“这首歌说的是帮助兄弟姐妹以及Nic和我的,不是以宗教或者其他方式,在我们的生活中我们利用黄金法则对待那些需要对待和帮助的人。每个人都应该要有干净的衣服,不是吗?”

他们两人希望在2015年年底能在全澳大利亚开Orange Sky洗衣店。他们希望能有更多的支持者,更多的来自学校的自愿者加入他们。他们的目标是帮助那些无家可归的人提高自身的卫生条件。他们的努力似乎起作用了,据报道,一个无家可归的人洗完衣服后说:“我变干净了。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞