@ 2014.11.14 , 09:48

火星陨石拍卖中

[-]

一块火星陨石预计会以6.3万英镑的拍卖价售出。

这块名为黑美人的火星陨石于2011年在北非摩洛哥境内的撒哈拉沙漠被发现。专家说这块火星陨石形成于20多亿年前。

[-]

长度只有不到两英尺的黑美人预计会在纽约网上拍卖所Christie’公开拍卖,预计会以7.5万美元至10万美元(4.7万英镑到6.3万英镑)价成交。

这块陨石被官方取名为Northwest Africa(NWA)7034。

火星陨石在地球上极为罕见,拍卖列表显示存在于地球上而且被人类发现的火星陨石只有不到300磅,而这块黑美人更为罕有,因为它比其他的普通陨石多了10-30倍束缚水,有可能它是来自富含水分的岩浆。

它也是目前为止被发现排名第二的最古老火山岩石。

在这次拍卖会上,喜爱收集太空物质的爱好者们可以在琳琅满目的宝贝中精心挑选了,这些宝贝都来自遥远的银河,掉到了地球被幸运的被人们发现。

拍卖到11月25号结束,拍卖品包括火星陨石、月球陨石还有绕太阳旋转的小行星碎片,总共30块。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞