@ 2014.11.13 , 09:10

研究表明早育妈妈的孩子学习差

[-]

一项研究表明相比晚育妈妈的孩子,早育妈妈的孩子在学习方面较为落后。

美国密歇根大学一组科学人员发现母亲的教育程度与孩子在阅读和数学上的表现息息相关。研究显示妈妈晚生晚育,孩子在学术上的成功可能性更大。这项研究的领导人Sandra Tang宣称孩子的妈妈在19岁之后才生下的他,他在幼儿园会有更好的表现。

这些数据证明在青少年时期诞下孩子并不是一个好选择,因为对下一代成功的取得会带来消极的影响。而且对少女妈妈第二甚至第三个孩子也会产生不利影响。

社会研究所和人类成长和发展中心的Pamela Davis-Kean教授说,研究结果带来了坏消息,但是也有好消息。好消息是如果妈妈产下孩子之后,继续接受教育,那孩子会比他的同学在学习上表现更加优异。

[-]

研究选取一群孩子,从1998年他们开始上幼儿园开始,一直追踪采访到2007年结束。在14279个案例中,这些孩子3年级、5年级和8年级的数学和阅读成绩分别被收集起来。

研究人员将这些母亲生下他们时年龄在18岁及其以下的和19岁极其以上的孩子们分开,比较他们的成绩变化轨迹。分析也将母亲对于孩子的学业期望、家庭环境和其他一些因素,比如家庭收入等纳入在内,因为这些可能影响到孩子的表现。

数据确切显示在这些年轻妈妈的孩子中,高中毕业率和大学就读率都稍逊一筹。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞