@ 2014.11.13 , 00:51

有待考证:可以抑制饥饿的“健康豌豆”

一种记载在旧手稿中的减肥方法在一次考古发掘中被发现后又再次兴起了。健康豌豆(heath pea)是长期被遗忘在苏格兰的野生植物,它有着紫色的花,可以持续抑制饥饿和干渴数周。因为它强烈的减肥效果,企业家们很有兴趣将它作为膳食补充剂推向市场。

[-]

根据植物学的记录,健康豌豆也被称为苦野豌豆(bitter vetch,),在18世纪以前食物稀缺的时候一直作为Highland重要的饮食组成部分。几个块茎足以提供能量,并在几天甚至几周的时间内防止口渴和饥饿。整个社区的人都说,当食物很缺乏的时候就靠这些块茎生存。

17世纪的文学作品中也曾提到,这种植物帮助人们完成体力劳动,例如在田里耕作。早在14世纪的时候,修道士就用它来治疗病人,谣传这使得查尔斯国王出现在了法庭上。在公元前48年Dyrrhachium之战终,凯撒大帝的士兵也吃了这种植物的根。

[-]

[-]

挖掘的领导人 Moffat说,块茎尝起来有香草味和类似茴香的香味。他说:“如果你吃了一块豌豆的块茎,这就意味着你在数周或数月的时间里不吃,不想吃东西。”他推测有一种甜素存在在这种物质中,比糖甜上300倍。

尽管在危机时块茎是一个不错的选择,但马铃薯进行大面积耕作时它们就被抛弃了。健康豌豆逐渐被遗忘,直到最近重新出现在了研究中。专家相信在当今世界里它可能有几个用途,能够增加运动员的能量帮助减掉人们多余的脂肪。

伦敦商人Richard Swift计划对健康豌豆进行一项试验,判断它是否能够作为苏格兰农村一项新的产业。他说:“我对它感兴趣只有两个目的,救济饥饿和维持能量。它可以是人们在面对饥饿时的一个潜在食物援助。它对那些想要保持一定体重的运动员和拳击手的训练很有利。我们需要知道它是否安全和有效。如果它正像我们想的一样那么我们就可以继续进行下面的工作了。”

他还补充到,这种植物很难获得,因为它长在草丛草地中需要把它挖出来。但他保持着乐观的态度:“它生长在不毛之地,因此没有理由无法在农业用地上生长。但我想让它在Highlands上生长,促进当地的经济。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞