@ 2014.11.13 , 10:10

柏林墙倒了25年,如今这些“柏林墙”还在

上周日是柏林墙倒塌的第25周年,东西德的分裂从1961年开始一直到1989年结束。世事瞬息万变,柏林墙倒塌了,然而世界上还有一些墙始终隔阂着两边的人民。

看看今天的这些“柏林墙”。

[-]
以色列安全屏障

2002年,以色列开始建造这堵长约670km的围墙,以与约旦西岸相隔离。围墙并不完全按照1967年界定的巴以国界建立,它囊括了6%到8%的被占的巴勒斯坦国土。

[-]
美国/墨西哥边境

事实上美国现在一共建有三条边境围墙用以隔开它较为贫穷的邻国,这三个围墙分别位于美国亚利桑那州、加利福尼亚州和德克萨斯州。工程开始于2006年,美国政府投入了34亿美元,计划修筑652英里,现在已完成640英里。

[-]
北爱尔兰和平墙

这些围墙,用于隔开天主教徒和新教徒,也被称为和平线。1997年签署的《北爱尔兰和平协议》给北爱尔兰带来了和平,但是这些墙依旧竖立。它们始建于1969年,目前在北爱尔兰地区总共有48堵这样的墙,总长度超过21英里,大部分在贝尔法斯特和伦敦德里郡。北爱尔兰行政部立志要在2023年之前将这些和平线全部推倒。

[-]
□□非军事区

□□人民始终处在水火不容的情况下,严格来说,依旧处于交战状态。讽刺的是,这条隔离带居然被命名为非武装地带,然而它确是世界上最全副武装的边境。长约160英里,宽约2.5英里,它见证了双方常态的挑衅和敌对。即使是今天,韩国的军队还会像意图靠近边境的□□人鸣枪警示。

[-]
西班牙/摩洛哥围墙

这些围墙将摩洛哥和位于北非的两个西班牙小镇梅利利亚和休达相隔离。上世纪90年代,西班牙为了防止非法移民进入西班牙国土,修建了两堵高约4米,长约7千米的铁墙,然而收效甚微,常常有数百人一群的试图穿越围墙。最近,摩洛哥也加入了修建围墙的队伍。

本文译自 Quartz,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞