@ 2014.11.13 , 12:09

普京:生命的意义在于爱,二战时苏联和德国签订互不侵犯条约不是错误

[-]
俄罗斯总统弗拉基米尔普京向来以讥讽西方世界和毫不让步维护俄罗斯利益著称,最近这位硬汉总统公开表示,他觉得人在这个世界上活着,要知道生命的意义就是爱啊。

普京于上周五于第十五届俄罗斯地理学会大会上抛出了这番充满哲理的跑题言论,让在场的人大吃一惊。

普京说:“我们整个一生和存在的意义就是爱。”

“对家庭的爱,对孩子的爱和对祖国母亲的爱。这是多种层面的爱:我们做任何事情,核心都是爱。”

普京在此之前曾经提到过,竖立俄罗斯的国家认同感具有非常重要的意义。在他的讲话中,他说爱国这点极为重要,他说他认为“万众一心”能够加强人们对祖国母亲的热爱之情。

普京还说:“这恰恰就是我们所有人的最首要的追求,而且我可以很肯定地说,俄罗斯会继续兴旺下去。”

俄罗斯总统普京是俄罗斯地理学会监事会□□,他在讲话中说应该鼓励更多孩子去学习地理这门学科,他觉得这非常重要。

这位前克格勃特工为了在俄罗斯国内竖立起硬汉形象,放出大量光着上身在西伯利亚野外狩猎、驾驶直升飞机和使用突击步枪的照片。

在上周《福布斯》杂志评选的全世界最有权力的男人榜单中,普京蝉联榜首,这已经是他第二次登顶榜单。在莫斯科举办的一次大会上,普京向会场上的俄罗斯历史学者们发言,普京为二战时希特勒和苏联签订的互不侵犯条约做出辩解,还指责英国和同盟国的绥靖政策默许德国吞并捷克斯洛伐克苏台德区。

普京说: “看到苏联和德国签订了互不侵犯条约,他们(同盟国)就说:‘大事不好’。但是苏联不想参战,这有什么不好?”

普京还说: “苏联当时知道大战不可避免,也在等待战争的爆发。但是苏联真的是需要时间打造现代化部队。对于苏联来说,每推迟一个月参战都是很重要的。当时苏联军队里喀秋莎多管火箭发射器和T-34坦克屈指可数,但是当时对这些装备的需求量(至少是)成千上万。”
本文译自 IB Times,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞