@ 2014.11.13 , 14:07

鼠海豚死了,尸检结论是“纵欲过度”

[-]

一只鼠海豚被发现躺在一个巷子里的血泊中,专家表示它很有可能是因为“纵欲过度”而死。

这只鼠海豚的尸体是被英国沃辛的居民发现的。英国潜水员海生救援队表示,这只长约1.5米,重约50千克的鼠海豚可能是被冲到了岸上,然后尸体又被人捡起并丢弃在了距海滩1.6千米的地方。

鲸类搁浅调查团队的Rob Deaville对鼠海豚进行了尸检,结果显示它可能是由于□□消耗了过多能量,最终饿死。他说:“这只雄性鼠海豚死前情况很糟糕。它的身体还没有什么腐烂,说明可能刚死两三天,死亡原因似乎是饥饿和体温过低。它的年龄比较大,因此为了□□不得不消耗身体大部分能量。”

“鼠海豚的生存随时都有风险,如果它们吃不饱,就会消耗身体储存的脂肪,这意味着它们就没有力气去捕食。那么它们的健康状况就会不断下滑,最终会犹豫饥饿和体温过低死亡。”

Deaville表示很难知道它被冲上岸的地点在何处,但是他十分怀疑把它从沙滩带进来的人一定是喝了酒。他还说:“悲哀的是,这种事已经不是第一次发生了,并且以后也还会有。我们之前接到一个电话,说在肯特郡有一只海豚被塞到了电话亭里。”

31岁的当地居民Tim Allen说,他的邻居敲他的门说外面有东西,要他出来看看,他说:“我当时很疑惑,因为把鼠海豚的尸体丢在这里很奇怪,我们是在下午5:30发现它的,后来皇家防止虐待动物协会的人来了,并把它包了起来,第二天一早就有人把尸体运走了。这件事实在太离奇了。”

本文译自 theargus.co.uk,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞