@ 2014.11.13 , 15:22

把导弹发射井改建成末日公寓

[-]

在一个已退役的导弹发射井里建起的公寓大楼十分抢手,已经全部卖光,开发人员已经在准备第二期的建设了。

位于美国堪萨斯州郊区的“抗末日公寓”是为所谓的末日生存者而设计的,这些人担心核武器战争、自然灾害、疾病还有其它各种形式的世界末日。据来自Luxury Survival Condos的建设者们称,如果目前的人类文明瓦解,这些盖在巨大水泥井中的房子能够提供长达5年之久的安全舒适的生活。

[-]

冻干食物、净化后的水和空气、军事级的安保系统,还有许多电影和电视剧,就等已经付了钱的人们入住了。167平米的公寓价值300万美元,84平米的一间仅需150万美元,而顶层公寓则卖450万美元。

一条来自消费者的推荐指出,这里每平方米的价格跟纽约市的房价相比很有优势。开发商Larry Hall表示:“购买这些公寓的人对未来有各种担心,从太阳风暴到经济灾难,再到疾病大流行、恐怖主义和食物短缺。”他认为这些消费者们并不像电影里演的那些典型的疯狂幸存者,而是想要为家人提供照顾和保护。

[-]

[-]

据Hall介绍,公寓外墙是将近3米厚的水泥,直伸到地下53米,甚至能够抵御直接的核武器袭击,以及从未有过的超强自然灾害。目前发射井里的所有公寓都已经被售出,并在装修之中。而2016年将要建成的第二期公寓,也已经被卖掉一半了。

[-]

[-]

公寓内的豪华设施包括丝绒家具、带有人工景观的电子窗户,还有家用中心控制系统。窗户能够模拟正常的日出日落,并且按照不同的角度展示合适的屋外景色,让人感觉还生活在地面以上。来自Logic Integration公司的项目经理Tommy Nix参与了这一系统的建设,他说:“我们编写了光线控制系统的程序,来模拟自然光,避免了被封闭的感觉。”

[-]

这栋公寓楼像是一个地下存,能够供大约70人生活,会有充足的水源,人们能够在里面种庄稼,并处理废物。它还包括一个健身房、一个游泳池,甚至还有一间教室,假如有小孩不得不在这里长大。如果有人担心末日之后会有生物入侵,不用怕,因为楼里装配了监控摄像头、电网,还有军事级的秘密安全系统,能够发现任何威胁。

[-]

如果世界末日真的到来,所有的公寓的主人都被提供了一个撤离方案,让他们从美国的任何地方到达堪萨斯的公寓内。不过,目前公寓仅出售给那些能够立即付款的人,因为公司称金融机构拒绝在这种情况下提供贷款。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞