@ 2014.11.13 , 17:59

解决城市拥挤的好办法:在老建筑上叠新建筑

[-]
科幻小说和建筑设计领域几十年前就风靡一种建筑理念,认为在一些人口超级密集的城市,可以考虑在老旧建筑顶楼放置新的建筑,解决居住问题。不过想归想,实际上这么做的并不多。奥地利一栋建于上世纪50年代的老楼的主人决定在自己的大楼上试一下。

Daniel Graz酒店位于奥地利东南部城市格拉茨,位于一栋1955年建成的大楼内部。这栋老建筑由世界著名建筑设计师Georg Lippert设计。

老建筑位于格拉茨火车站旁,几十年来一直是一栋五星级宾馆。不过宾馆的新主人不但在维也纳开设了一家同名的精品酒店,他还给这栋历史悠久的建筑做了些大胆的调整,让它重新焕发出过去的容光。好比说,在酒店顶上增加一个全新的客房套间——一个坐落于屋顶的44平方米方形预制结构。

[-]

[-]

预制结构由LoftCube公司负责搭建,走进里面,人们会发现这完全就是酒店客房嘛:一张舒适的大床,自带一个浴室,有一台电视机,还有会客区。和其他客房不同的是,客人们离开房间后见到的不是旅馆走廊,而是旅馆的楼顶。

[-]

该预制结构也是LoftCube公司建造的第一个永久性屋顶装置,也是该公司首个为酒店打造的预制结构。其实制造这样一个独立结构的难度不亚于建造移动全新的大楼——所以方形结构的售价非常高——从15万美元至25万美元不等,这还不包括吊车和悬吊固定件的费用。

[-]

[-]

这家酒店的预制结构九月中旬通过铁路运送到格拉茨,不过在此之前等待政府部门审批和设计耗去了大量的时间。11月1日套间终于完成,虽然比造一栋性建筑要节省时间——但是运送和用大吊车将套间放到酒店楼顶可不是什么容易事。

没错,这种扩充建筑的方法的确很昂贵——但是从照片上看来,新的建筑部分真是美呆了。
本文译自 Gizmodo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
[-]
让人想起了经典的塞班手机游戏点我


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞