@ 2014.11.13 , 20:47

岩浆·面包·灯

[-]

喜欢碳水化合物给你带来的迅速饱腹感?为什么不试试把它们做成装点家里的灯饰呢?

这些看上去非常美味的灯是日本艺术家森田雪子设计的最新作品。这位艺术对面包的热爱到了一刻见不到面包就难受的程度,处于对面包的爱,她创作了一系列以面包为主题的灯具,好满足她时时刻刻盯着碳水化合物看的奇怪欲望。

[-]

面包作为灯的灯罩部分,材料不是塑料不是硅胶,而是真真正正的烘烤面包。制作材料包括面粉、酵母、盐、黄油和LED灯。

为了防止面包长上霉菌,每只新鲜出炉的面包都会被刷上一层树脂,这样既保持了面包的外观,也起到了防腐的作用。

现在森田雪子在她的个人网站上出售这些面包灯,顾客可以选择法式长棍面包、羊角面包、单个面包卷和巴塔面包。

该艺术系列的作品名为Pampshade(面包灯罩),是lampshade(灯罩)和法语词pain(面包)的结合词。

[-]

森田雪子八年前曾经在家乡京都的一家面包店工作过,后来于2008年毕业于京都艺术大学,据说在2010年初发起了面包灯罩项目。在网站中,森田雪子说自己第一次做出面包灯可以追溯到2007年。

森田雪子的面包灯作品目前在2014东京设计周上展出,不过在遍布整个日本的若干家商店里都有出售。

大一些的灯具有法式长棍、巴塔和球形面包,灯具自带插头,直接插入墙壁上的插座就能用。(森田雪子没有说能否在日本以外的地区使用),小一些的面包有小蛋糕、小型面包、蘑菇面包和羊角面包。这些面包灯具的价格从4500日元到9500日元不等。

如果你也有兴趣,森田雪子同样有印度烤饼挂钟这个奇葩作品。圣诞节快来了,不买一个么?
[-]

本文译自 Metro & Core77,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞