@ 2014.11.12 , 09:17

站立办公感觉如何?再试试这个双足椅

人们在“忍受不适”的过程中可以提高自己的警觉度、平衡力以及肌肉张力。

对站着工作一天的人来说,立式办公桌无疑是一种行之有效的选择。但是两条腿的椅子呢?这种椅子虽然会让你感受到轻微的不适,但却会让你拥有更好的坐姿。巴黎设计师Benoit Malta 近日完成了他的新设计。Inactivité迫使人们改变固定的坐姿,并鼓励他们多移动。至少这是非常好的提醒,你需要在工作间隙离开桌子做些锻炼。

[-]

[-]

Malta表示,缺乏运动在今天看来似乎是一种疾病。虽然日子越过越好,但是我们的身子却逐渐缺乏锻炼。我们的生活空间被安逸的思维所填充。我的目标是为了健康,向人们介绍一种被称为“忍受不适”的活动,通过将这种不适感施加到身体上,让人们摆脱长期固定的坐姿。

如果你以前用过健身球,或者做过超过10秒的墙蹲,那你就会知道坐在Inactivité上是什么感觉了。以“忍受不适”为出发点,椅子会被动的刺激身体的各个部位,以提高你的平衡能力,锻炼你的背部和小腿肌肉。Malta在自己的网站上描述道,这个设计的目标并不局限于促进人们的移动性,而在于提高人们对自身身体的意识。

Malta成长与法国南部,拥有两个学士学位,同时获得巴黎布勒学院产品设计学的硕士学位。在设计过程中, 他试图质疑我们的生活和消费方式。用他自己的话说就是,就当今的专业化生产系统而言,我想要寻找一种方法来给不同的对象赋予意义。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞