@ 2014.11.12 , 00:01

担心挤满饥渴的男学生,印度某大学禁止女学生进图书馆

[-]

阿里格尔□□大学(AMU)是一所女子学院,按照该校副校长、中将Zameer Uddin Shah的裁决,该大学的学生禁止进入毛拉阿扎德图书馆。

副校长Shah说如果女生被允许进入图书馆,那么图书馆里面会多出“4倍的男生”,这一问题并非纪律原因而是空间原因,他们的图书馆被塞满了。

[-]

毛拉阿扎德图书馆的存书量比阿里格尔大学图书馆多,也更近,阿里格尔的学生必须获得会员资格才能进入毛拉阿扎德图书馆。该女子学院的校长Naima Gulrez也同意副校长的观点,她11月10日回应说:“我们理解学生对图书馆的需求。但你们女生是否看到了图书馆的样子呢?那里挤满了男生。如果女生能够出现在那里,纪律就会成为一个大问题。”

先前,有不少学生团体也曾要求过进入设备良好的毛拉阿扎德图书馆,那里距离该女子学院仅3千米。

该女子学院的学生会□□Gulfiza Khan说:“我们是阿里格尔□□大学的学生。我们也应该有权利进入著名的毛拉阿扎德图书馆。我们学校的图书馆不够用。如果问题出在空间上,我们可以只借书,不坐在里面。”

她进一步断言说男学生和女学生之间不应该区别对待,对于所有学生来说,要想全面发展,一个好图书馆必不可少。

毛拉阿扎德图书馆管理员Amjad Ali 说:“如果这个女子学院需要图书,我们可以马上给她们送过去。这样一来,学生不必来这里问题就解决了。”

阿里格尔□□大学历史系助理教授Shadab Bano说:“毛拉阿扎德图书馆里经常挤满了男学生,只有当图书馆里面女学生多起来时,这一问题才能得到解决。另一方面,大学有责任确保女学生的安全并保护她们。”

本文译自 Buzzfeed,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞