@ 2014.11.12 , 14:53

想太多?德国教堂发现“希特勒”与耶稣在一起的油画

[-]

最近德国一教堂内发现一幅貌似纳粹元首阿道夫·希特勒站在耶稣旁边的油画,由此引得观光客无数。这幅画首次面世是在1939年北巴伐利亚州霍夫市的基督教堂被奉为神址的时候,最近教堂人员在清理这幅画时,发现画中人物和前任元首极其相似——牙刷一样的小胡子、偏分头发型、直勾勾而又狂躁的眼神,这让好多德国人一看就觉得像希特勒那个黑暗救世主。

[-]

由于上述原因,这个教堂也被一些人叫做“纳粹神殿”,但是在此工作过八年、最近刚离职的福音派牧师Martin Goelkel认为:这种相似只是(时间上的)一种巧合而已,虽然这幅油画已经年代久远,但是这个发现仍旧在周围引起了不小的轰动。他说道:“这么多年下来总有些人管这地方叫纳粹区,不过我并不这么认为。”“这个教堂的确是在一个德国的非常时期设计并建成的,要是我对这些画作的理解没错的话,现在它们被认为是在美化当时的当权者。但是,那些能意识到自己属于上帝的人都知道,不管自己感觉再怎么强大,一山总比一山高(神才是最强大的)。”“在我看来这幅画并不是在向希特勒宣誓效忠。我们可以看到画中那些人在向神祈求,其中还有人跪在他的面前。神不喜欢自傲的人,他只把自己的恩惠施与那些谦卑的人。”“但是在画中,希特勒却专横地独站一旁,脚踏军靴,连他身上的长袍也是或多或少地带着那种军国主义的傲慢。”“他看着就像一只待宰的兔子,一个和这幅画毫无关联的边缘人”。

在被问及在布道时旁边摆着这么一幅画作是否感觉不适时,他回答到:“一点都不会,耶稣才是赢家,这也是这幅画要表达的意思!”他表示称这个教堂在向信众开放至今都没有人对神坛附近的希特勒画像提出过反对意见。

但是现在一些教区居民已经开始有所不满,要求他撤掉这幅画。附近一位居民在接受巴伐利亚电台的采访时说道:“无论如何,把这个史上最大的屠夫摆在供奉耶稣的地方总是不对的”。

Goelkel牧师最后做了补充,认为这幅画不该被移走:“这幅画是对纳粹主义的正面挑战,耶稣就站在画面中央,连当权者也只好杵在一边了”。

本文译自 dailymail,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞