@ 2014.11.12 , 18:19
60

我军新式军用机器人

[-]
锐爪1准备就绪

中国北方工业公司生产的“锐爪1”是中国第一款出口型无人设备,该无人武器平台可以应付全所有地形、天气情况,可以执行边境巡逻和城市战任务。未来人们面对的可能是大城市战场,太大的作战范围可能会导致遥控失灵,这意味着锐爪1和全球范围内的类似产品的需求会持续走高。

在2014珠海航展上,最吸引观众的是一辆无人驾驶陆地装甲车,从这台设备上可以看出中国对战场机器人的浓厚兴趣。

[-]
锐爪2
锐爪2是一台重1000公斤的无人驾驶装甲车,定位是侦查机器人。锐爪2搭载一台四轴无人机,大大增强了信息收集能力,同时车厢后部还有一台锐爪1装甲机器人。

[-]
锐爪2号无人驾驶装甲车重达1吨,车身装备6个全驱轮,可以自动执行任务。值得一提的是,和《星际争霸》游戏里的母舰一样,锐爪2内部自带了至少两套无人系统:一个是用于监视任务的四轴无人机,一个是锐爪1。

[-]
锐爪1从锐爪2内部走出来,锐爪1无人平台装备一架机枪和多种传感器,具备四处行走并自动寻找目标的能力,但是相比起美国版本的MAARS,锐爪1在开火前需要得到人类的许可。

为了提高行动作战半径,锐爪2携带锐爪1的同时,可以利用后者更优秀的传感器,此外,携带锐爪1还能增强向操控人员传输数据的能力,值得一提的是,操纵人员只需一个人就能完成机枪射击动作。

相比6轮驱动的锐爪2,锐爪1要轻得多,重量仅为120公斤,双履带设计很像美军的Qinetq MAARS。锐爪1可以装备不同武器,比如机枪和榴弹发射器。锐爪1和MAARS一样也可以完成勘测在内的许多自动化任务,不过目前锐爪1还需要人类操作者的介入。

[-]
移动平台
由中国南方工业集团制造的乘员任务支持型无人移动平台是一台全自动机器人,士兵可以对它下达命令,既可以携带军火和配给跟随作战人员,也可以载着伤员独自回到大本营。
本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. 路人1
    @3 years ago
    2601072

    @zsyjk: 你是在说安德的游戏吗

  2. 2598492

    珠海航展正在展这些呢

  3. 路明非
    @3 years ago
    2598482

    @zsyjk: 那我估计韩国要占大头

  4. 一丝风度
    @3 years ago
    2597771

    会唱歌会跳舞吗?有胆敢来挑战我们文工团

  5. 嘎嘎
    @3 years ago
    2597556

    看来要好好玩游戏了

  6. 2597376

    强拆大军的一员新力量! 房地产商和贪官们不用愁了

  7. 鸡仔
    @3 years ago
    2597347

    啊哈哈,有人说用一块布盖住就能捕获~我觉得从后边悄悄靠近把摄像头拧下来就可以骑着玩了~~

  8. 熊一毛
    @3 years ago
    2597327

    @阿华田: 发动踩脚攻击

  9. aveave
    @3 years ago
    2597282

    爪2上面可以配好多种武器啊,什么遥控机枪站、无后坐力炮、电磁干扰、防空地雷、探雷这那的,都行。这套系统最先列装的8成是扫雷大队,能省多少时间、降低多少风险!

  10. Apple Beats
    @3 years ago
    2597278

    没有高达,好难过,那就先来个零号机?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞