@ 2014.11.12 , 14:23

澳大利亚:签证申请太复杂中国游客都不来了,快想想办法啊!

[-]

澳大利亚签证申请太过复杂!众多有钱的中国游客们被拒之门外!澳大利亚丧失了数百数千万澳元的旅游收入!!澳洲旅游与交通论坛(简称TTF)呼吁,简化中国游客来澳的签证申请手续迫在眉睫!

TTF发布的一项最新报告显示,2014年来澳大利亚旅游的中国游客数量有所减少。为此,TTF呼吁改革澳大利亚的签证处理体系势在必行,要让中国游客来澳大利亚旅游更加便捷。

澳大利亚海外出入境统计局九月份的的数据显示,国籍游客入境数量上升了6%,截止9月,澳大利亚入境游客数量上升了8.2%。9月澳大利亚人出境的数量比上个月上升了0.8%,年出境人数相较去年上升了5.2%。

TTF首席执行官Margy Osmond说中国游客来澳数量的下降应该引起澳大利亚当局重视。

Osmond 先生说:“9月中国游客来澳的数量上升了7.3%,今年的增长率不如去年,只有10.5%。”

“再来看看中国旅游学术研究院的数据,今年中国游客出境游人数将比去年上升20%,这说明澳大利亚在流失中国游客。”

“虽然澳大利亚的中国游客数量有10.5%的增长,但是我们的对手比我们做的更好,看看美国和加拿大,今年他们的中国入境游客分别增长了23%和30%。”

这些国家都是通过简化中国游客签证申请,开辟网上签证申请通道,缩短签证处理时间和复杂程度,让中国游客更轻松地入境旅游。

澳大利亚对于中国人的签证处理方式已经过时,意味着我们已经落后于我们的对手,他们已经开始用现代化的签证申请提高自己的竞争优势。

TTF最新的报告《游客签证改革:减少来澳旅游的阻碍》中提到了澳大利亚旅游业面临着哪些关键竞争对手,还强调了澳大利亚和竞争对手之间的差距。

比如说,如果马来西亚人想在网上申请来澳签证,只要付20澳元,几乎不用等,签证就能被批准。

但是中国游客如果想来澳旅游,不但要填写复杂的申请表,还要支付130澳元的签证费用,在提交了重要文件证明资料后,要等3个星期才能领到签证。

和中国相反,马来西亚来澳大利亚的游客9月份上涨了24.7%,和澳大利亚的年入境人数增长率24.1%十分匹配。

对此,TTF表示:澳大利亚签证处理程序一定要改革,对于想要入境旅游的合法游客,我们不能再设置那么多额外的障碍了!
本文译自 NT News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞