@ 2014.11.11 , 20:15

全球大范围酒店网络被黑,高管文件被窃

[-]

“首席执行官、高级副总裁、销售和营销总监、顶级研发部门员工”这些掌握重要情报的人都受到严重的安全威胁,黑客正在全世界通过破解Wifi窃取这些重要人物的机密信息,该黑客团体被称为“DarkHotel”。

——卡巴斯基实验室最新报告

主要爆发地点先是在日本,随后□□、中国、俄罗斯、韩国和其它亚洲国家也相继出现报告。同样位列榜单的还有美国和德国。

这种攻击从2007年开始一直持续到现在。被黑客锁定的公司首脑们来自各行各业,有电子产品、制药、制造、国防、司法、军队以及非政府组织。

黑客使用酒店提供的Wifi诱使人们下载Adobe Flash、Google Toolbar或是是MSN的更新包,殊不知这些其实是伪装成更新包的恶意软件

真正值得注意的是,黑客并不是谁都感染,他们会选定特定目标,虽然恶意软件的传播范围较广,但是只有当客人们输入姓名和房间号时,才会开始下载更为高级的信息窃取软件。

卡巴斯基实验室的报告中提到:

酒店中此类设置仅仅针对特定人物,分布具有选择性。这些黑客好像提前就知道这些大人物什么时候入住他们预订的高端酒店客房,什么时候离开。所以,攻击者会等待大人物们住进房间连入互联网后才开始下手。

这份报告中没有提到具体被感染恶意软件的酒店。但是卡巴斯基内部有消息称酒店方面并没有参与其中。

卡巴斯基实验室表示,无论背后攻击者是谁,使用的技术和方法都比传统网络犯罪高明许多。比如说知道怎么有效利用先前没有发现的许多软件中都存在的安全漏洞,知道老总们的出行计划,通过仔细规划让其不轨行为难以察觉。

“只要目标被成功感染,黑客们就会删除酒店网络暂存点的工具软件,继续隐藏下去。”
本文译自 QZ,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞