@ 2014.11.11 , 22:59

美军计划打造无人机空中航母

[-]

虽然还没有证据显示咱们生活的就是《复仇者联盟》的那个世界,不过,美国军方负责捣鼓未来科技的DARPA表示,他们正计划将现有的大型飞行器改装成发射无人机的空中平台。

这个想法类似于DARPA另一项提议——水下无人机航母Hydra Project计划。

[-]

新计划名为分布式空中功能(目前还没有任何比较酷的名字或者缩写),该项目以DARPA目前的研究为基础开发而来,目的是建立能够有能力在战场上配合作战和协同执行监视任务的无人机空中编队。

DARPA的最终目标是同时实现无人机的配置精简和功能的多样化。与其让每台无人机都装配上所有必要硬件,做出一个庞然大物昂贵的无人机,DARPA设想的是一些每一个都装配不同设备的小型无人飞行器,这些小型无人机将组成相互配合的无人机编队。

不过,在这次最新征集方案的建议邀请书中,DARPA也表示空中无人机航母存在一定不足——小型无人机的巡航范围不如大型无人机,而且大型无人机在硬件配置方面更强。

但是DARPA的想法是,如果可以在尽可能少修改的前提下用一艘较大的飞行器发射和回收多台小型无人驾驶系统,平台之间以一定的间隔飞行,这些平台将布置在战场外缘,等于有效扩大了无人机的巡航范围,而且性价比十分高。

目前DARPA看中了B-52、B-1和C-130这几种飞机。

提交上来的方案要在四年内完成全系统论证性试飞,以协助DARPA将来的项目。其实是否能够在预计时间内实现这些功能还不是DARPA的唯一目的,他们还想知道如何才能向未来的这套系统的使用者和过度型合作伙伴证明无人机平台的功能。而且DARPA还很希望与新的合作商共同开发跨越性技术。

除了无人机技术以外,能够提高未来有人驾驶和无人驾驶飞行器的存活概率和战斗力的技术,DARPA都表示欢迎。
本文译自 IO9 & Next Big Future,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞