@ 2014.11.11 , 00:40

罹患脑瘤的年轻女孩经历4次脑部手术后幸运康复

[-]

医生告诉一位患脑瘤的年轻女士,手术可能会导致她智力受损,但她现在不但打破了医生的预言,还成功地拿到了教育学学士学位。

21岁的Hannah Jones 因脑部癌性肿瘤而患有中风,手术后她不得不重新学习走路和说话。尽管医生警告她说继续手术有可能导致她永久残疾和智力受损,她还是勇敢地继续进行手术。

但惊奇的是,她打破了医生的所有预言,现在也已经以2:1 的荣誉教育学士学位从切斯特大学毕业了。她现在打算去教那些有特殊需求的学生。

来自柴郡切斯特的Jones女士说:“我在大学三年里面非常刻苦。我至今仍在接受治疗,这非常耗费精力。我曾经想过放弃,可我的家人和导师都支持我走下去。很开心我最终做到了。我一直都很想上大学并成为一名教师,可外科医师告诉我,为了活命而进行的手术会让这些变得遥不可及。我被告知放疗、化疗和手术会造成很大伤害,我永远不可能得到A,更别提上大学了。我想成为一名老师,但我生病后特别想成为一名特种教育老师,因为我觉得我更能理解这些孩子正在经历的一切。我刚刚成为特殊教育学校的一名助教,和这些要经历许多挑战的孩子们一起工作,我获得了很大的满足感。”

[-]

6年前,医生发现Jones的大脑里面长出了一个4厘米的肿瘤。医生做了两场手术摘掉了肿瘤,但要做第三场手术来刮掉她大脑动脉深处的肿瘤细胞——可这样一来会引发中风。2009年8月Jones动了手术,之后在利物浦阿奥德黑儿童医院的剧院里中风了。

复原后的她无法说话、站立或者自己吃饭,尽管医生警告说她有可能残疾了,她还是开始了复原。Jones花了4个月重新站起来,然后慢慢地重新学习她原先能够做的每一件事,她的进步连医生都觉得震惊。

[-]

在她的第四场手术中,医生在她的大脑里面安了一个晶片,该晶片会持续释放小剂量化学药物。尽管医生担心Jones的肿瘤会复发,但是肿瘤有5年的潜伏期。

Jones记忆中的其他人就没那么走运了。她说:“我治疗的时候认识了一个好朋友Christie Butler,不过难过的是她没有打赢肿瘤。在她去世之前,她送了我一个很漂亮的项链,我毕业那天戴上了。我知道她想和我一起见证这个时刻。”

[-]

她的父亲Steve是一名大学讲师,补充说;“我们都对Hannah和她所做到的每一件事情感到骄傲,我们知道自己及其幸运。很多人都没有撑过5年潜伏期,尽管Hannag自己有时候很忙也很不舒服,她还是会不屈不挠地为脑瘤慈善机构筹款。她的母亲和我都为我们的女儿感到自豪。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞