@ 2014.11.11 , 17:39

迪士尼乐园怎么就成了禁飞区?

[-]

地球上最快乐的地方竟然是全美监控最为严密的空域。

联邦航空管理局的网站上月出现了两条奇怪的安全通告,提醒飞行员不得飞入位于南加利福尼亚和佛罗里达中部的两块地区。

位于阿纳海姆的迪士尼乐园和位于奥兰多的华特·迪士尼世界现在成为了“国防空域”。安全通告上说,任何故意侵犯米奇和米妮家上空的飞行器都将被拦截、询问,并被联邦政府起诉。

两座迪士尼乐园被设立为禁飞区只是临时飞行管制,和今年夏天奥巴马总统前往弗格森时一样。一般情况下,野生动物迁徙、飞行表演和大型运动赛事都会导致临时航空管制。

但是,迪士尼乐园并没有发生什么需要航空管制的大事,环球影城和诺氏百乐坊乐园这些主题乐园也没有此类限制。

迪士尼的禁飞区最早由国会设立于2003年,设立禁飞区的目的是为了保证游客的安全,但是很多人认为这么做的理由只是不让广告商在公园上方打广告。

阿纳海姆直升机公司的老板Mark Skinner说:“以前迪士尼乐园里有飞行员驾驶飞机拖着标语到处绕,他们靠这个赚钱……现在人们再也无法从空中拍摄迪士尼乐园了。但是,其他地方比如诺氏百乐坊乐园和六棋这些乐园,飞行是没问题的。”

一位迪士尼乐园的发言人说设立禁飞区是为了保护公众安全。

发言人Cathi Killian 说:“我们相信在体育场和主题公园这种人数众多的区域继续实行空域限制对于加强公共安全来说是很有必要的。”

支持设立禁飞区的人认为迪士尼乐园应该受到特殊保护,不仅仅是因为迪士尼乐园是美国文化重要的一部分,更是因为这里聚集了大量的人群。批评者则称半径只有3英里的空域,对于反恐根本不起作用,反而会伤害拉飞机横幅广告飞行员的利益。

自从美国国会修改了关于迪士尼乐园和运动赛事的禁飞法案后,将近有100家航空广告公司没了生意。

本文译自 La Times,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞