@ 2014.11.10 , 14:57

丝绸之路2.0被关闭背后:曾雇联邦探员卧底

[-]

一年前,Silk Road 1.0被关闭,站长 Ross William Ulbricht 被捕入狱。之后出现了一些继承者网站。根据纽约南区美国联邦检察官办公室的说法,Silk Road 2.0 被关闭的原因是——一名联邦探员曾渗透进了网站的管理员团队并收集到了足够逮捕 Blake Benthall 的证据——Blake Benthall 被相信是网站的运营者,化名是“Defcon”。

Silk Road 1.0和它的效仿者一样,也处在传说中的“暗网”里,需要使用洋葱路由(Tor)进行访问。但是 FBI 当时宣称自己可以利用丝绸之路上验证码的一个漏洞来追踪到网站的真实 IP,最终将网站服务器定位到位于冰岛的一个数据中心。Silk Road 1.0 站长 Ulbricht 的辩护律师称这种解释“完全不能接受”,并控告 FBI 非法侵入网站服务器。

然而,到了调查 Silk Road 2.0之时,政府却动用了一种完全不同的技术策略。在政府关于逮捕行动发出的声明中,联邦法院发言人称,“调查由联邦调查局与国家安全局共同进行。在调查过程中,一名国安局探员充当了卧底("HSI-UC"),成功渗透进 Silk Road 2.0 的管理员团队,并获得了查看 Benthall 和他的行政人员私人信息的权限。如此一来,卧底可以直接与 Benthall 进行互动,得知其网站的运营情况”。

根据刑事诉讼文件,在 Silk Road 1.0 被关闭前夕,Silk Road 2.0 之后的运营者建立了一个论坛,讨论如何建立一个 Silk Road 1.0的替代品,这是国安局特工就被邀请加入了讨论——这是 2013 年 10 月 7 日,国安局特工加入论坛第二天后就获得了讨论主持人的特权。2014 年 1 月,该特工正式成为有薪雇员,曾从网站获得过 16 笔比特币酬劳,价值共计 32,189 美元。

获得相应权限后,特工通过直接与 Benthall 沟通收集到了大量证据,包括网站所使用的服务器以及部分成员的真实身份,但为了获得更多信息,联邦调查局与国家安全局决定使用诱捕战术让网站继续运营一段时间。之后爱尔兰都柏林警方根据收集到的信息在都柏林捣毁了一处 Silk Road 卖家的据点,缴获了价值 200,000 美元的 LSD 等致幻剂。

[keep_beating via Ars Technica]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞