@ 2014.11.10 , 23:47

前海豹队员:我杀了本·拉登,他死得很没种

[-]
周五CNN频道某夜间栏目中,自由记者身兼前CNN通讯员的Alex Quade向主持人讲述了自己对前海豹突击队员,号称射杀本·拉登的Rob O'Neill进行的部分采访内容。

在节目中,Quade给大家播放了一段从未曝光过的采访视频,视频中O'Neill谈到了关于他们小队2011年突袭位于巴基斯坦阿伯塔巴德的本·拉登住处,在几天的突袭行动中,整个小队的人都非常兴奋,他又谈到了自从去年他第一次在公众说出自己的故事后收到了来自各方的批评,对此他是如何面对的,上周他终于公布了自己的身份。

不过在他的采访过程中,最让人大吃一惊的是他形容本·拉登死亡的片段。

在视频中这位老兵告诉观众:“奥萨马·本·拉登死的时候很没种,就没别的了。跟你听到的一样,他死的时候很害怕,而且他知道我们来这是为了做掉他。”

Quade告诉Cooper说她在一个小规模的老兵聚会上见过O'Neill,当时他正被PTSD(创伤后精神紧张性精神障碍)折磨得十分痛苦。从那次聚会上她第一次听O'Neill讲述自己的经历。

采访中Quade问起O'Neill和他所在的海豹突击队第六分队的其它队员,这群精英作战部队为了这次突袭做了哪些心理准备,因为这场突袭初看之下简直无异于自杀。在录音中,O'Neill回忆说从收到指令可以进行突袭到行动之间有两天半的时间。

当时O'Neill心理很乱,感觉整个小队一定会死,肯定回不去,他说:“也许不会马上就死,也许会送去巴基斯坦哪座监牢,不久再死。我们谈了这个话题。地球上有这么一群人,知道自己的生命就要结束,能够彼此坦诚,我们大家都接受了这个下场,没人害怕,真的很酷。”

O'Neill说只要想起911,有那么多无辜群众死去,即使自己一定会死也会鼓足勇气勇敢面对。

O'Neill说自己是向本·拉登射击的几名队员中的一名,但是从他说出这些话后,其他老兵就不断狠骂,说他是个投机分子,还说事情根本不是这样,他在说谎。

在Daily Beast的数次采访中,许多前特殊行动指挥官和其他一些自称参与袭击的人都说“O'Neill对关键点的叙述不真实,还独揽杀死当时全世界头号通缉犯的功劳。
本文译自 Daily Dot,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (11)

24H最赞