@ 2014.11.10 , 23:47
57

前海豹队员:我杀了本·拉登,他死得很没种

[-]
周五CNN频道某夜间栏目中,自由记者身兼前CNN通讯员的Alex Quade向主持人讲述了自己对前海豹突击队员,号称射杀本·拉登的Rob O'Neill进行的部分采访内容。

在节目中,Quade给大家播放了一段从未曝光过的采访视频,视频中O'Neill谈到了关于他们小队2011年突袭位于巴基斯坦阿伯塔巴德的本·拉登住处,在几天的突袭行动中,整个小队的人都非常兴奋,他又谈到了自从去年他第一次在公众说出自己的故事后收到了来自各方的批评,对此他是如何面对的,上周他终于公布了自己的身份。

不过在他的采访过程中,最让人大吃一惊的是他形容本·拉登死亡的片段。

在视频中这位老兵告诉观众:“奥萨马·本·拉登死的时候很没种,就没别的了。跟你听到的一样,他死的时候很害怕,而且他知道我们来这是为了做掉他。”

Quade告诉Cooper说她在一个小规模的老兵聚会上见过O'Neill,当时他正被PTSD(创伤后精神紧张性精神障碍)折磨得十分痛苦。从那次聚会上她第一次听O'Neill讲述自己的经历。

采访中Quade问起O'Neill和他所在的海豹突击队第六分队的其它队员,这群精英作战部队为了这次突袭做了哪些心理准备,因为这场突袭初看之下简直无异于自杀。在录音中,O'Neill回忆说从收到指令可以进行突袭到行动之间有两天半的时间。

当时O'Neill心理很乱,感觉整个小队一定会死,肯定回不去,他说:“也许不会马上就死,也许会送去巴基斯坦哪座监牢,不久再死。我们谈了这个话题。地球上有这么一群人,知道自己的生命就要结束,能够彼此坦诚,我们大家都接受了这个下场,没人害怕,真的很酷。”

O'Neill说只要想起911,有那么多无辜群众死去,即使自己一定会死也会鼓足勇气勇敢面对。

O'Neill说自己是向本·拉登射击的几名队员中的一名,但是从他说出这些话后,其他老兵就不断狠骂,说他是个投机分子,还说事情根本不是这样,他在说谎。

在Daily Beast的数次采访中,许多前特殊行动指挥官和其他一些自称参与袭击的人都说“O'Neill对关键点的叙述不真实,还独揽杀死当时全世界头号通缉犯的功劳。
本文译自 Daily Dot,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 琪露诺的智慧
    @3 years ago
    2597230

    @不在再重名了: 好,说恐怖分子爷们有种也是醉了,东突分子也是受了拉登影响的,哪天你被炸炸脑子就清醒了,唆使人自杀袭击也叫有种?你要生在二十世纪就是个纳粹党羽,希特勒为了爱国爱社会征服世界的高洁信仰胆量也是大大地,像你这样的泛泛之辈也是望尘莫及!

  2. 琪露诺的智慧
    @3 years ago
    2597229

    @ss: 你确定美犬多?为什么我看见五毛在这里各种嗷嗷高潮几百上千,还把恐怖主义头子当救世主了,一口一个爷们?

  3. 2597228

    @sky:
    第一,全世界杀生最多的是造刀造枪的
    第二,某主义干掉的平民不比美国政府少
    第三,如果你被极端分子干掉,你也没机会再感叹他是个奇迹
    最后,你现在还有机会去舔本拉登继承者的脚趾

  4. 2597226

    @Desplat:
    至少目前为止,美国人还没跑昆明火车站砍人

  5. 马德尔法克尔
    @3 years ago
    2596317

    @你吃相太难看: 有种就是伟大?斯大林,希特勒,还有腊肉都是你的亲爷爷!

  6. 马德尔法克尔
    @3 years ago
    2596170

    死就死了,无论怎么死,拉登就死该死。

  7. 2596120

    第一 美国政府是世界最大的军火贩卖商 贩卖出去的军火干掉了多少人类 包括美国人自己 就不追究了
    第二 美国政府干掉的平民 绝对是本拉登的几何倍数 这相信全世界无人否认
    第三 无论本拉登是邪恶或是正义 宗教极端或者民族英雄 他都以一己之力让地球上最强大的国家颤抖 这本身也是奇迹了

    最后 无论本拉登死的时候是尿了裤子 还是舔了大兵们的脚趾头 你都无法否认他活着的时候 始终都是你们的噩梦

[2] 1 »

发表评论


24H最赞