@ 2014.11.10 , 11:51

英国军方:小心俄罗斯美女间谍

[-]

据报道,英国的高级军官们被警告不要在俄罗斯或中国和漂亮女子□□,因为她们有可能是间谍。

一封被泄露的来自俄罗斯联邦安全局(FSB)的机密文件中称,俄罗斯的情报机构,即接替苏维埃时期的克格勃(KGB),可能试图利用美女引诱英国官员□□,然后对他们进行勒索。英国国防部安全手册中的有关内容则警告高级官员,FSB可能利用官员出轨的信息获取重要情报。

类似的美人计是克格勃在冷战时期的常用手法,会派出男女间谍色诱那些手上可能有重要情报的人。而东德的安全部门则用年轻男子去引诱为西德高级官员工作的中年秘书,这些男间谍隐藏的非常好,其中一名秘书在得知她的情人是间谍后不肯相信,说“他是真的爱我”。

[-]
俄罗斯女间谍Anna Chapman(左)和Katia Zatuliveter(右)

一名高级军官说,在圣彼得堡的一间酒店中,一名三十出头的金发美女对他搭讪,表示她很喜欢英国的复古跑车,而这正是这名军官的爱好。她随后开始跟他调情,军官突然觉得情况不对,就匆匆离开了。一名来自国防部的发言人拒绝对该文件发表评论。

不过,英国的各个情报部门也开始大量招收会说俄语的特工,因为如果乌克兰的军事对峙继续,俄罗斯和西方国家之间可能会出现新一轮的冷战。据称,有多达50名俄罗斯间谍在英国工作,MI5前局长Jonathan Evans则表示,从冷战结束,在英国境内的俄罗斯间谍人员数目就没有减少过。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞