@ 2014.11.10 , 20:42

谷歌推出存储基因数据服务

谷歌大家再熟悉不过了,这个IT巨头已经向我们提供了存储照片,邮件,文件的服务,现在公司打算有更加深入的发展,为大众提供存储基因数据的服务。大家是否信任谷歌会很好的存储我们的基因信息呢?谷歌公司为大众提供存储基因数据的服务,然后每人收取25美金的佣金,他们认为这种做法可以促进个性化医学研究和药物研究的发展。这个搜索巨头希望这种服务在制药公司和研究人员中流行开来。

[-]

谷歌公司说,这个系统的目的就在于可以探索遗传变异的交互,这意味着可以使研究人员更加容易的访问数以万计的基因组,对其进行处理分析。

谷歌公司希望这项服务在医院,制药公司和研究人员中流行开来,因为这些人可以利用谷歌庞大的服务器来进行信息比较,从而找到疾病的根源。以前负责Google+平台的软件工程师David Glazer说:“我们看到很多生物学家从研究一个基因组到数百万个基因组。”而这个服务就是给研究人员一个机会如何应用数据技术来帮助他们从一个基因组过渡到数以万个基因组。这个系统的目的就是探索遗传变异的交互。使用谷歌的基础设施和大数据技术来存储一个基因组或者一百万个基因组,同时还可以利用搜素,地图,YouTube、Gmail等基础设施。这意味着可以使研究人员更加容易的访问数以万计的基因组,对其进行处理分析。美国国家癌症研究所上月表示,他们将会支付1900万美元将2.6pb 癌症基因组图谱的副本转移到云端。

[-]

这些数据的副本是从数千名癌症患者体内获取的,将会驻留在谷歌在亚马逊的基因组和数据中心。医生还说这次移动还可以导致更多的个性化药物研究。用亚马逊的云系统存储基因数据的Seven Bridges公司的Deniz Kural说:“如果我在未来得了肺癌,那么医生就可以查看我的基因组序列和肿瘤的基因组序列,然后与数据库中的500万组基因进行比较查询。”结果就是,嘿,这里的药物将最适合你。

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞